Сокровища в шкафу. Как разбогатеть, продав то, чего тебе не нужно

Иконы по цене шести квартир и детские рисунки за пятьсот тысяч: необычные предметы, которые жители Череповца и Вологды продают на интернет- площадках.

Жители Вологодской области продают за миллионы рублей не только автозаправки, лесопилки, квартиры, машины и советские рубли. СамолётЪ нашел на популярной интернет-барахолке несколько необычных вещей, которые выставили на продажу жители города и области.

Евгений из Череповца продает иконы конца XIX века за 9 миллионов рублей. Интересны названия образов: «Предательство Иуды», «Возложение тернового венца» и «Несение креста». Евгений утверждает, что эксперты Управления Министерства Культуры РФ по ЦФО культурными ценностями подтвердили ценность реликвий. Иконы были изготовлены для частной молельни, находившейся в зоне затопления Рыбинского водохранилища предположительно в одном из иконописных центров Владимирской губернии, автор работ не известен. Высота каждой иконы 31 см, а ширина 26 см.

Череповчанин Александр продаёт уникальную коллекцию монет трёх стран: Российской империи, СССР и России. За всё просит миллион деревянных. В коллекции 10 монет. Я не коллекционер, но мне кажется, что это не дорого по сравнению с предложением его земляка Дениса – тот предлагает три монеты с В.И. Лениным за ту же цену.

Нумизматы - люди особенные и за вожделенную копеечку прошлого века они готовы платить бешеные деньги века нынешнего. Но, согласитесь, случайно найти такую монетку в осеннем пальто – удача редкая, а разбогатеть хочется всем!

И вот уже вологжанин Алексей продаёт картину из бисера за 1850000 рублей, а его земляк Александр - коллекцию грампластинок за 500 тыс. руб. В коллекции сказки «Малыш и Карлсон», «Золушка», «Сказка о попе и его работнике Балде» и танцевальная музыка 30-х годов. Эх, чувствую, зажжёт кто-то!

Но круче всех - предприимчивый череповчанин Александр. Он просто решил взять и продать что-нибудь ненужное. Ну, например, детские рисунки! Благо, дочка талантлива, а накопилось их уже около сотни. Чего им на шкафу пылиться? Продам за… полмиллиона. А чего мелочиться? Гениально, согласитесь?!

Подробнее - на сайте

СамолётЪ