А если укусит?

Иду я по темной улице, на встречу мне бежит какая-то собаченка. Непроизвольно булки напряглись, даже вид хозяина вдалеке не спасал ситуацию.

Подойдя поближе я увидел бульдога — не самое радостное известие. Но так как я не боюсь, мне просто неприятно осознавать, что в любой момент меня могут атаковать.

Собака увязалась за мной, тем более я шел навстречу ее хозяину. Поравнявшись бульдог резко дернулся и начал меня догонять. И знаете что?

Хозяин не сказал ни слова. Разве это нормально, собака без поводка, да еще и пугает прохожих?

На первый взгляд, может показаться, что не произошло ничего страшного, ведь я остался цел и невредим. Так кажется ровно до тех пор пока на ваших глазах не пострадает человек.

Я уже видел, как халатность хозяина волкодава чуть не стоила старушке жизни. В итоге, закончилось все благополучно, бабушка получила всего лишь один укус и искупалась в луже.

А представьте, как даже самая безобидная собака может напугать ребенка, оставив заикой на всю жизнь. — Вам нравиться такой сценарий? — Мне точно нет!

Поэтому, чтобы не говорил хозяин:

Моя собачка безобидная, собака не кусается, собака сама вас боится... — Для меня это не имеет значения. Я считаю, что любая собака не имеет право гулять по улице без намордника и поводка.