Цены повышаются, зарплаты снижаются - что за произвол?

Я уже с опаской захожу в магазины, ведь почти всегда меня ждут сюрпризы в виде "повышения цен". Невольно возникает вопрос, а с чем связано это повышение?

Может повышают зарплаты? - нет. Наоборот, урезаются зарплаты, лишают премий, сокращают с работ.

Конечно, можно придумать отмазку, что в магазинах специально завышают цены, а государство с этим активно борется и пытается пресечь. Но почему-то цены на бензин и газ тоже растут, кстати, достояние народа.

Коммунальные услуги, свет, налоги тоже бегут вверх широкими шагами. Прибавить к этому еще школьные поборы на ремонт, охрану, или праздники учителям и остается денег только на выживание.

А где брать деньги?

Включишь телевизор, так там описывают ситуацию в стране просто великолепной. Зарплаты растут, уровень жизни повышается, ... - Покажите мне, где эти мифические люди, которых устраивает их заработная плата и уровень жизни.

Лично меня в моем маленьком провинциальном городе окружают люди, которые еле-еле сводят концы с концами. Лишний раз не могут побаловать детей купить сладостей или походом в кино. Да, что говорить о такой роскоши, иногда, элементарно денег на хлеб не хватает.

А с пожилыми людьми ситуация ещё хуже. Молодые хоть могут где-то подработать, где- то скалымить - в итоге, копеечка к копеечке и какая-то сумма набегает.

А как может заработать больной пожилой человек у которого половина пенсии уходит за квартиру и коммунальные услуги, а другая на лекарства?

Лично мою семью спасает только то, что большинство продуктов нам присылают бабушка с дедушкой из деревни: молоко, мясо, рыбу, яйца... - Иначе нереально прожить на одну зарплату отца, в которой есть московский студент и школьница.

Получается, что в нынешних реалиях сложно заработать денег на достойное проживание в нашей стране. Крутись, вертись - может, что и перепадёт.

Может мы живем в разной России?

Конечно, Москву и Санкт - Петербург - это не касается. Но, минуточку, Россия не ограничивается этим.

Что же делать тем, кто не попал в эти спасательные города, где сосредоточены почти все денежные запасы страны?

Суровая правда

Продолжать жить, как жили. Продолжать сводить концы с концами, экономя не только на себе, но и на своих детях.

Есть второй, более "неприятный" вариант, переехать в более крупный город, где можно заработать больше денег. Например, в ту же Москву или Питер. Спешите, мест на самом деле не так много и успеют только самые шустрые.