Физрук уволен за «Аморальный поступок»

Никогда бы не подумал, что учитель физкультуры - одна из самых опасных профессий!
Никогда бы не подумал, что учитель физкультуры - одна из самых опасных профессий!

Физрук московской школы № 170 Валерий Литвинов был уволен, после предоставления школьной администрацией фото и видео съемки, где он прикасается к одной из учениц.

Причину своего увольнения учитель узнал только спустя 2,5 месяца на первом судебном заседании, где и ознакомился с материалами дела. Валерий утверждает, что материалы дела не только фальсифицированы, но и еще составлены задним числом.

Оказывается его уволили за "Аморальный поступок", а именно прикосновения к девочке во время выполнения упражнений - страховки.

При том, что выполнение страховки является обязательных условием не навредить здоровью,особенно у неподготовленных людей. К тому же, является нормальной практикой во всем мире по предотвращению нежелательных последствий.

Родители ученицы не имеют к физруку никаких претензий, да и специалисты в области физической культуры подтвердили, что действия учителя находятся в рамках дозволенного.

В чем же тогда дело?

По словам Валерия, он являлся руководителем профсоюза, где жестко отстаивал права своих коллег против уменьшения зарплат и несправедливости составления отпускных графиков.

Кстати, несмотря на абсурдность доказательств и отсутствие претензий от "потерпевшей" стороны, первое судебное дело Литвинов проиграл.

Но еще более абсурдным кажется факт, что за превышение должностных полномочий в столь щекотливом вопросе - учителя всего лишь уволили с работы. Если бы были действительные доказательства - физрук уже бы давно сидел в тюрьме.

С людьми, проявляющими нездоровую любовь по отношению к детям, у нас в стране разговор короткий.

Может не стоит искать проблему так, где ее нет? - Лучше бы провели проверку в школе и посмотрели, что из себя представляет администрация, которая рьяно настаивает на виновности учителя, вопреки здравому смыслу.

Согласны со мной?