Сколько стоит день работы Путина?

26 January 2018

Всегда интересно знать, сколько человек зарабатывает денег. В случае Владимира Путина интересно знать не сколько он получает з/п, а сколько он тратив в день.

Сумма получается настолько впечатляющей, что она удивит даже самого искушённого транжиру.

Итак, начнем. Данные взяты из оффициальных открытых источников, которые вы лично можете проверить ( Бюджет 2018 - сайт Минфина ) . Не исключено, что реальная цифра может быть занижена в несколько раз, ведь жизнь президента держится под строгим секретом.

Запланированные расходы на президента на 2018 год - более 20 000 000 000 тысяч рублей, 20 миллиардов!

Но это ещё не все дорогие друзья.

Запланированные бюджет на администрацию президента на 2018 год - более 29 миллиардов рублей.

Производя сложные математические операции легко приходим к цифре 49 миллиардов рублей для поддержания работы президента страны.

Для сравнения на весь российский спорт и физкультуру выделят - 59 миллиардов рублей.

Выходит, что в день президент тратит 1 миллион рублей долларов, напомню, что это деньги налогоплатильщиков, то есть и ваши тоже - неплохая сумма правда?

Давайте пофантазируем и представим, что можно сделать на эти деньги для страны?

На эти деньги можно содержать целый год 30 000 медицинских работников, выплачивая им среднюю месячную зарплату - 53 000 рублей.

Этой суммой можно покрыть нехватку в бюджете на повышение зарплаты медицинских работнтков в период с 2018-2020 год - 43 миллиарда рублей.

Год работы Владимира Путина обходится, как постройка двух онкологических клиник стоимостью 10,8 млрд. рублей на 800 человек.

За один день работы Владимира Владимировича можно покупать 2 аппарата мрт, которых очень сильно не хватает областным поликлиникам.

Направив деньги затрачиваемые на работу президента модно было бы построть 458 км федеральных дорог, стоимость 44 млн. рублей за километр.

А как вы считаете оправдана ли затрачиваеммая сумма на президента?