Центризбирком потребовал от Екатерины Гордон объяснить слова о "фарсе и шоу" на выборах

27.01.2018

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова потребовала, чтобы журналистка Екатерина Гордон объяснила слова о "фарсе и шоу", передает РИА Новости в пятницу, 26 января.

Памфилова назвала странным поведение журналистки, которая "до этого участвовала (в выборах. — Ред.)" и "никаких препятствий не было".

"Логики не вижу", — заключила Памфилова.

Ранее сегодня Екатерина Гордон, которая баллотировалась в президенты от Партии добрых дел, сняла свою кандидатуру, назвав выборы фарсом и шоу. Она заявила, что выполнила свою задачу и собрала более 105 тыс. голосов в свою поддержку.

Ранее свои кандидатуры сняли Роман Худяков (партия "Честно") и Антон Баков (Монархическая партия). Участие в кампании продолжают 14 претендентов на пост президента. Двое из них идут на выборы в порядке самовыдвижения — действующий глава государства Владимир Путин и заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов.

Екатерина Гордон заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России 30 октября. Она была выдвинута Партией добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров. Телеведущая позиционирует себя как кандидат, выступающий за права женщин и детей. Она призвала отказаться от должности президента в пользу расширения полномочий парламента, а также реформировать Госдуму, депутаты которой занимаются "продажей мандатов".