Списали долг половине земного шара, а для народа денег нет.

За последние двадцать лет, мы списали долгов на сумму в $125 миллиардов. В 2017 году простили Киргизии около $200 миллионов и в настоящий момент решается вопрос о списании ещё порядка 240 миллионов долларов.

При этом с декабря 2014 года население России неизменно беднеет, в суммарном выражении на 5 триллионов рублей. В настоящее время 20% наших соотечественников нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, совокупные доходы 25’000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее

Исследование, проведённое холдингом «Ромир» в ноябре 2017, показало, что 20% российских семей оценивают своё материальное положение как «плохое или очень плохое», это значит, что у них отсутствуют денежные средства на самое необходимое, под час на еду. 4% респондентов ответили, что «сводят концы с концами».

 Российские граждане от безысходности обращаются в микрофинансовые организации, где под баснословные проценты получают деньги на поход в магазин.

 Возможно российское Правительство и для россиян готовит масштабную амнистию с прощением всех долгов? Нет, российским гражданам прощают только невозвратные долги перед налоговой за 2015 год. При этом, данное мероприятие обставляется с большой помпой, при свете софитов и с привлечением телеканалов. Власти готовы прощать долги другим странам, но только не собственному населению.

Тем временем в арабском мире:

 Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился о выплате студентам, пенсионерам и государственным служащим двухмесячного жалования, а имеющиеся штрафы и долги простил в размере до 130 тысяч долларов. Казалось бы, абсолютная монархия и автократия, но вместе с этим забота о благе подданных.

В Европе:

Если Вы полагаете, что это единичный случай, то спешу разочаровать. Испания, 2008 год, разгар ипотечного кризиса. Многие люди обанкротились, пошло массовое выселение заёмщиков из домов. Правительство Испании издало указ о прекращении выселения и прощении долгов своих сограждан с компенсацией банкам потерь.

В России:

Российские ипотечники ноги в кровь истёрли, обивая пороги коммерческих банков, российских госучреждений и Центробанка. Главы организаций ответственных за стабильный курс рубля, обещавшие народу его ровный уровень вызывают полицию, дабы прогнать челядь с крыльца царского.

Вместо того, чтобы договориться об обмене госсобственности иностранного должника на долг, отечественные госдеятели различной величины за рукопожатие прощают им советские и российские долги.

 В конце прошлого года стало известно, что Россия не будет требовать возврата долгов у Венесуэлы. Отечественная власть ранее потратила 3 миллиарда долларов и 1 миллиард долларов пришёл от Роснефти. Понятно, что эти деньги наш народ не увидит никогда, так как в топке Венесуэльского кризиса сгорит всё.

 $3 миллиарда, это примерно 180 миллиардов рублей, ровно в 6 раз больше, чем депутаты оппозиционных фракций просили на индексацию пенсий работающим пенсионерам и инвалидам, а также лечение детей с орфанными заболеваниями. Однако, видимо, отечественному Правительству ближе режим Николаса Мадуро, чем собственный народ.