У должников будут забирать последние средства

27.01.2018

Гражданам России, у которых имеются долги, в ближайшее время будет довольно трудно. Все дело в том, что в российском Кабмине недавно была отклонена инициатива парламентариев, в соответствии с которой предлагалось оставлять на банковских счетах таких людей сумму в размере не менее прожиточного минимума в зависимости от региона.

Некоторые депутаты обратились к правительству отнестись к должникам более снисходительно. Народные избранники предлагали оставлять на счетах этих людей небольшую сумму средств, чтобы должники имели возможность удовлетворить те или иные жизненные потребности. Однако инициатива парламентариев в конечном итоге поддержана не была, и теперь это будет негативным образом сказываться на российских должниках.

Как заключили члены специальной комиссии, занимавшиеся рассмотрением данной проблемы, зачастую могут возникнуть ситуации, когда сумма дохода гражданина, имеющего долги, окажется меньше суммы прожиточного минимума. И в этой ситуации не будет никакой возможности взыскания его задолженности. Кроме того, специалисты отметили, что в настоящее время нет возможности отследить размер совокупного дохода гражданина-должника, который остается у него после всех отчислений в погашение долгов.

Действующие в настоящее время законы предусматривают, что с должника позволяется взыскивать не более половины всех его доходов. При этом не учитывается сумма, которая после удержаний у должника остается. Кроме того, допускаются некоторые послабления, если гражданин, имеющий долги, сможет доказать в судебной инстанции, что имеет тяжелое материальное положение.

Невзирая на то, что комиссия российского Кабмина отказалась ослаблять финансовую нагрузку на должников, и даже ее ужесточила, инициаторы более лояльного отношения к должникам будут настаивать на своей инициативе.

Подписывайтесь на канал, будьте в курсе событий первыми!

Мы работаем для Вас!