Воспитательница детсада довела ребенка до обморожения из-за потери варежки

31 January 2018

Воспитательница детсада довела ребенка до обморожения из-за потери варежки

В травмпункте мальчику поставили диагноз «обморожение первой степени»

Принципиальность воспитательницы в детском саду № 94 Перми может выйти ей боком.

Трехлетний малыш вышел вместе с остальной группой на прогулку. На улице в этот момент была температура минус десять градусов. Ребенок потерял одну из своих варежек, о чем сообщил воспитательнице.

Женщина вместе того, чтобы отвезти малыша в садик, где бы он мог спокойно в тепле дождаться всю остальную группу сказала ребенку, чтобы он оставался на улице. На просьбу ребенка пойти все-таки в садик воспитательница резко ответила: «Замолчи».

Через какое-то время группа пришла в детсад. Стало ясно, что ребенок, гулявший долгое время без варежки, отморозил руку. Воспитатель позвонила отцу трёхлетнего мальчика и попросила прийти и забрать ребенка из детского сада.

В травмпункте ребенку поставили диагноз «отморожение первой степени». Там ему обработали пальцы, наложили на руку повязку, выписали обезболивающее.

По телефону воспитательницы извинилась перед отцом мальчика. Она честно призналась, что кричала на ребенка, чтобы «он других детей на распугал».

Отец мальчика не собирается оставлять эту историю без внимания соответствующих органов. Он уже написал заявление на имя заведующей детсада, в котором попросил провести проверку вопиющего факта обращения с ребенком, сообщает пермский портал Properm.ru.