Закрытие отделений Сбербанка наблюдается по всей России

27.01.2018

Относительно недавно Сбербанк России начал планомерно закрывать свои отделения, которых до этого было очень много. Только в прошлом году кредитная организация ликвидировала около 700 отделений по всей стране. Как сообщается, эта тенденция будет продолжаться и в нынешнем, 2018-м году.

В настоящее время такое развитие событий беспокоит как клиентов Сбербанка, так и работников этого крупнейшего банковского учреждения. Проблема в том, что сотрудники массово подпадают под сокращение, потому что работников заменяют современные технологии, и при их использовании привлечение к рабочему процессу персонала или вообще исключается, или сводится к минимуму.

Еще два года назад председатель правления банка Герман Греф спрогнозировал уменьшение количества офисов кредитной организации вдвое. При этом уже к 2025-му году штат работников банковского учреждения сократится на 45 тысяч.

Определенные категории граждан уже испытывают трудности. В большей степени именно пенсионеры ощутили на себе новые неудобства, поскольку они всегда посещали один офис кредитной организации, а когда узнали о закрытии, то были удивлены и начали испытывать беспокойство.

Как пример недовольства россиян можно привести ситуацию в селе Вагай, в котором местные жители написали на имя губернатора письменную жалобу. В документе селяне отмечают, что в их населенном пункте офис Сбербанка - это единственное отделение, а его собираются закрывать. Жалобу подписали несколько тысяч человек. Если отделение кредитной организации закроют, то эти граждане вынуждены будут ехать получать пенсию в районный центр, что крайне затруднительно и неудобно. В документе указано, что пенсионеры пользоваться банкоматами не умеют. Об интернет-банке и речи даже не идет.

Тем не менее, руководство Сбербанка от своих стратегических планов отказываться не собирается. В прошлом году банковское учреждение отчиталось о прибыли, размер которой оказался рекордным. Гермн Греф не раз заявлял, что необходимо своевременно реагировать на вызовы, которые возникают перед крупнейшим российским банком.

Стоит также отметить, что жителей села Вагай недавно заверили, что отделение Сбербанка в их населенном пункте закрывать не будут. Офис просто будет работать три раза в неделю.