5 Самых Жутких Мест в России! СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

29 January 2018

Даже если вы скептик, вы вряд ли будите отрицать что в природе в природе есть аномалии, которые не просто пугают а наводят настоящий ужас. Необъяснимое исчезновение и большое количество смертей в определенных местах на планете. Холодят кровь и заставляют ужаснуться.

В этой статье вы узнаете о 5-ти самых жутких и ужасных мест в России.

1. Чертово кладбище. Красноярский край.

Известно о 75-ти пропавших или погибших за последние 30 лет. На территории Красноярского края, на вершине невысокой горы находится странное поле с отверстием в самом центре. По некоторым данным она образовалась в начале 20 века. Выдвигались версии, что появления этого места напрямую связано с фактом падения тунгусского метеорита, а отверстие в центре ни что иное, как жерло, давно потухшего вулкана, пробитое объектом при падание.
Люди прозвали это место "
чертово кладбище". На протяжение 30 лет не менее 75 человек, либо пропадали, либо погибали на данной территории. Нахождение там губительно для всего живого. Сотни коров пали, решив отведать травы с поляны. В послевоенное время все жители были переселены из этих небезопасных мест. Из рассказов старожил, стало известно, что огромное количество людей погибло либо на территории самой поляны, либо оказавшись в небольшом радиусе от нее. В 80-х годах исследователи заинтересовались этой зоной и стали искать "чертово кладбище", несколько экспедиционных отрядов до сих пор считаются без вести пропавшими, около 75-ти поисковиков так же не вернулись из поисковых походов. В 1991 году жуткая поляна была найдена. Желающие туда наведаться, должны знать, что не стоит ставить лагерь ближе чем 1 км.

2. Город мертвецов. Свердловская область.

В 1959 группа молодых энтузиастов под предводительством Игоря Дятлова отправилась в экспедицию на "гору мертвецов". Подъем на вершину был начат 1 апреля. Не дойдя до вершины, группа из 9 человек разбивает лагерь для ночлега. Неизвестно свидетелями чего стали молодые люди, и что их заставило, разрезав палатку изнутри спешно покинуть её, выйдя на мороз практически без одежды. Никаких следов чего-либо странного обнаружено не было. Никаких признаков борьбы, никаких следов стихии, все участники при этом имели ужасные травмы. По строжайшему указу свыше всё, касающееся экспедиции Дятлова находилось в строжайшей секретности. Группа Дятлова не единственная, кто погиб на склонах страшной горы. И по сей день это место не слишком привлекательно для туристов из-за своей дурной славы.

3. Чертово логово. Волгоградская область.

В волгоградской области, именуемой медведской, находится место названным "чертовым логовым". По полученным сведениям в этом месте происходят самопроизвольные возгорания людей. В 1990 были обнаружены трупы местного пастуха и комбайнёра. Местным известно, что один из них сгорел, спасая комбайн и хлебное поле, неожиданно возникшего пожара. Есть свидетельства, что причиной гибели пастуха стал поджёг сена, тем не менее это место считается недобрым, хотя проведенная экспедиция не выявила никаких аномалий.

4. Мясной бор. Новогородская область.

В новогородской области, в одном из лесов, располагается болото. Во времена велико-отечественной войны оно забрало жизни многих солдат, останки которых до сих пор не найдены. Точное количество усопших неизвестно. По предварительным подсчётам речь идет о десятках тысяч. Печальная история вокруг этой местности и создает причину страха.

5.

Мыс рытый.

Вблизи мыса рытого на Байкале наблюдается множество разнообразных аномалий. Компасы и навигаторы начинают сходить с ума. Иногда наблюдается повышение радиационного фона, из-за чего вблизи мыса в настоящее время нет никаких поселений. Природу данных аномалий установить не удалось. Обычный радиационный фон в приделах нормы. Но всё же пребывание рядом с мысом не рекомендуется, т.к. в этой местности, как выяснилось, водятся земляные пчелы, укусы которых очень болезненны.

Вот и всё на сегодня, надеюсь вам понравилось.

Не забывайте ставить лайки. Самое интересное еще впереди. До встречи!