8 НЕРЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ КУХНИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ.

27.01.2018

Здравствуйте, Друзья.
Сегодня я подготовил для Вас подборочку полезных лайфхаков для кухни.

Поехали!

1.

Если у вас нет времени постоянно следить за кипящем бульоном,то положите деревянную ложку сверху и пена не будет выбираться за пределы кастрюли. Сухая деревянная ложка лопает пузыри, которые образуются при кипении, поэтому пена быстро спадает. Однако как ложка нагреется, это уже не будет так хорошо работать, поэтому периодически нужно ее протирать и давать остыть.

2.

Я знаю многие достаточно непросто переносят чесночный запах изо рта. Так что этот лайфхак для вас.Если у вас нет под рукой зубной пасты или зубной щетки,то пожуйте петрушку или выпейте стакан молока. Тогда запах изо рта удастся максимально замаскировать.

3.

Смешайте примерно 3 столовой ложки обычного столового уксуса с литром воды в кастрюле. Затем поставьте кастрюлю на печку и нагревайте до полного испарения. После чего проветрите помещение и готово. Уксус устранит все неприятные запахи.

4.

Начинающий высыхающий лимон,легко вернуть к жизни.поместите его в тарелку с водой буквально на пару часов и после этого лимон станет свежим и аппетитным.

5.

А если вы любите готовить по рецепту, то закрепите его на клипсы такой вешалки и повесьте её на шкафчик, таким образом рецепт всегда будет перед вашими глазами и вы его не запачкаете. Очень удобно)

6.

Когда вам нужно сварить пару яиц возьмите канцелярскую кнопку и проткните яйца пока они еще сырые.Это нужно для того,чтобы скорлупа легко отделялась от белка когда яйцо сварится.Кладем яйца в воду и не переживаем,что белок будет вытекать из дырочки.

7.

Еще одна частая проблема, когда вы разбиваете яйцо в миску, туда как обычно попадает кусочек скорлупы, и вы можете доставать этот кусочек целую минуту, а то и больше. Ведь скорлупа постоянно выскальзывает из под пальцев.
Но есть простой способ, и он невероятно прост.
Все что нужно сделать, это намочить пальцы обычной водой и снова попробовать.

Вы удивитесь как отлично это сработает.
Но если кусочек плавает на поверхности,то вам поможет другая скорлупа большего размера.

8.

Когда у вас осталось немного яиц, то совсем необязательно держать в холодильнике всю упаковку, которая будет занимать много места. Наметьте пальцем место на котором заканчивается яйца и отрежьте ненужный кусок упаковки при помощи ножа.

Спасибо за прочтение.
Подписывайтесь, ставьте лайки, и удачной Вам готовки, друзья!)