Самая мерзкая книга за всю историю человечества от самого радикального писателя XVIII века.

27.01.2018

Сегодня речь пойдет о книге «120 дней Содома»

Заинтересовался я этой книгой, из-за «громкого» имени её автора – Маркиза де Сад. Ведь именно от его имени пришло понятие «садист». А вообще, её посоветовал прочесть кто-то в комментах, чтоб сравнить ее с произведениями Канта. И сравнение состоялось – а именно, ничто не сравниться с этой книгой.

Говорю сразу – борцам за справедливость, и тем, кого возмущает любое проявление насилия по отношению к более слабым, беременным, детям – лучше не прикасаться к этой книге.

«120 дней Содома» написана в 1795 году. Но стиль написания схожий, кое в чем, искусно написано, красивым языком, качественно, с очень разнообразными и интересными описаниями тела и нрава героев, разнообразным подборов названий. Как пример «храм любви» - это, как Вы сами понимаете, какая часть тела (вернее обе части) у прекрасной девушки

Но в случае с Кантом Вы получите позитив и улыбку, а Маркиз Де Сад вовлечёт Вас в мир отвращения и омерзения. Тем не менее, книга, как наркотик, отложил, поплевался, передёрнулся, и вновь рука тянется к ней, так искусно она написана. Главное, вовремя остановиться. Пока Ваши морали не изменились.

В начале описывают 4 главных героев. Они в деталях описаны как самые омерзительные деспоты внутри и снаружи, которые творят, по истине, возмущающие всё (моё) существо поступки-преступления, и всё это совершенно безнаказанно. Конечно, очень хочется, чтоб в конце всего их всё же наказали, но верится в это слабо. Вот лично бы их уничтожил, если б мог, и рука б не дрогнула.

Они набрали много людей – это «актёры» их жуткого театра содомии, который создали для себя эти изверги. Смысл этого действа в том, что они чётко расписали для себя пьесу на 120 дней с определёнными правилами, подобрали «актёров», костюмы, прислугу, много спиртного и всяческих яств. Подготовка заняла около года. Главное требование ко всем участникам – строгое соблюдение всех прописанных условий и правил.

Главные жертвы – 16 детей (по 8 мальчиков и девочек) от 12 до 15 лет, идеальных во всём, девственных, похищенных из благородный семей.

8 мужиков с огромными «инструментами» до 30 см

4 жутчайшие служанки – самые мерзкие, что можно было придумать, которые за всем следят.

4 рассказчицы, роль которых по нарастающей от 1-го (самого невинного) дня до 120-го (должен быть пик всего самого мерзкого, жуткого и преступного), возбуждать желание этих извращенцев своими историями.

Примечательно, что автор в определённых моментах говорит "мы", по отношению к компании этих деспотов. По типу "мы вошли в комнату девочек...". В то же время, он к жертвам относится с явным сочувствием. Странный подход, но интересный.

Со второй части (после 28 дня) всё как-то непонятно разбито на пункты. Ну, может, это нужно вчитаться, чтобы понять. Я ещё на это не решился. Мне и первого дня вполне хватило для ночных кошмаров. Так, это ещё до пыток не дошло, изощрённых, мерзких и жутких. Обязательно с гибелью жертвы в финале, в моральных и физических муках. Может, я ещё что-то и полистаю, как-нибудь, не знаю. Но, уже не очень хочется.

А всем посоветую — не стоит это читать, даже ради интереса. Поберегите нервы.