Мы не едим коров и поросят, а едим говядину и свинину

15.02.2018

Такое понятие как "гуманизация животных" вторгается в наш мир. И уже никому нет дела, что гуманизация - слово, касающееся только человека, потому что в своей основе происходит от латинского humanus - человеческий. Гуманное отношение к животным - это непонятность, потому что к животным нужно относиться, как к животным. Животное, какое оно милое не было бы - оно есть животное, а человек это совсем другое, это человек.

В розовом. Художник Howard Robinson. Источник фотографии: http://inspirationday.ru/iskusstvo/zhivopis/yarkij-i-udivitel-ny-j-zhivotny-j-mir-hudozhnik-howard-robinson.html
В розовом. Художник Howard Robinson. Источник фотографии: http://inspirationday.ru/iskusstvo/zhivopis/yarkij-i-udivitel-ny-j-zhivotny-j-mir-hudozhnik-howard-robinson.html

В западном мире бьют тревогу в связи с растущим ожирением домашних животных. Для животных выпускают корма, способствующие снижению веса и даже специальные беговые дорожки для собак и кошек. Ошейники, вычисляющие двигательную активность питомцев и передающие информацию о моционе владельцу на смартфон. В западном мире люди хотят приобретать корма из экологически чистых ингредиентов и для себя, и для своих животных тоже. Это значит без ГМО и искусственных красителей/ароматизаторов. Если в странах Европы и Америки жители стремятся к росту уровня комфорта до люксового уровня, то они хотят повышения комфорта и для своих домашних животных.

Происходит перенос современных технологий от производства продуктов для человека к производству товаров для животных. Я, как хозяйка кошки и собаки, не против "хорошего" для своих питомцев, думаю как и Вы.

Моя милашка с милашатами
Моя милашка с милашатами

Но не кажется ли Вам, что если "хорошее" с помощью индустрии превращается в "лучшее", то это уже перебор? Считаю, что по отношению к миллиардам голодающих или живущих впроголодь людей это очень непочеловечески.

Индустрия постепенно нас приучает к повышению трат на домашних животных, но оправдано ли это? Заголовком статьи "Мы не едим коров и поросят, а едим говядину и свинину" я хотела обратить внимание на употребление слов и смысл, который в них заложен. В них очень большой смысл заложен, если вдуматься. Так давайте не будем давать себя обманывать! Гуманизация не должна касаться животных, не должна иметь к ним никакого отношения, пока миллиарды людей голодают.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если поддерживаете мою точку зрения! Умная еда - канал с пищей для ума, а иногда и с рецептами для желудка!