Советские продукты опять на наших столах?

10.02.2018

Коллаж на тему общепита и вождя народов
Коллаж на тему общепита и вождя народов

Нисколько не хотела приуменьшить или принизить роль Иосифа Сталина в нашей истории, поместив его на коллаж, но объективно правде в глаза посмотреть необходимо. Прошло столько лет и уже можно вполне объективно с экономических позиций взглянуть на вопрос советского питания. На производстве или колхозах вопрос с едой во время трудового дня стоял остро и его актуальность никогда не пропадала. Столовые были неотъемлемой частью жизни людей.

Сегодня все мы видели на улицах, а возможно даже заходили в чебуречные и пельменные, стилизованные под советские столовые прошлых лет. Ностальгия или просто интерес заставляют заглянуть в них?

Но мало кто задумывался, почему размах набирает стилизация продуктов под советские аналоги тех лет? Тушенка "Совок" поражает своим названием и невольно напрашивается вопрос: "На кого это рассчитано?". Тем, кому хочется "того самого", такое название явно не понравится. Консервы "Завтрак туриста" явно непонятно кому адресованы. Вряд ли мы могли забыть, что клали в банку с такой надписью. И по этому вряд ли можно скучать.

Много продукции с описанием "как в детстве" или "по старым советским рецептам" можно встретить на наших полках в магазинах. Раньше подобной рекламы было не так много и было даже забавно встретить такую продукцию, но сейчас это больше раздражает. Кто-то пытается использовать прошлые положительные традиции и рецепты, но видимо слишком мало о них знает. Так пусть отпустят наше прошлое и оставят его в покое?

Что касается главного, насчет столовых. Качество реальных сегодняшних столовых не дотягивает до столовых тех лет. И это факт. Думаю Вы согласитесь со мной. Да и продукты уже не те. К сожалению, разнообразие, но не качество. Даже если внешне обертка похожа, внутри далеко не всегда именно тот продукт.

Давайте помнить наше прошлое и рассказывать молодежи о положительных моментах прошлых лет. Развеим мифы о советском прошлом, все было не так плохо, как сейчас об этом пишут и показывают.