Не сбрасывайте со счётов угрозу восстания машин

Спикер Совета Федерации считает, что рано или поздно, с таким техническим процессом, этот вопрос встанет перед человечеством.

Валентина Матвиенко сообщила, что не стоит исключать вероятность восстания машин, передает «Интерфакс» .
Об этом спикер Совета Федерации заявила во время пленарного заседания II Санкт-Петербургского международного форума труда «Человеческий капитал и труд будущего». Рано или поздно неизбежный технический прогресс поставит вопрос о так называемом «восстании машин» - отметила она.

" Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между настоящим и будущим. Когда новая технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека, включая производственные отношения и характер труда. Со страниц книг, с экранов электронных устройств в нашу повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, искусственный интеллект, умные роботизированные устройства выполняют рутинную работу. Они не знают усталости, эмоционального напряжения и, что особенно ценно, не нарушают трудовую дисциплину. "

Также уверенность в своих словах спикер закрепляет упоминаниями о популярности идеи восстания машин в кинематографе.
У технологий есть и обратная сторона, как говорит Валентина. - Например, высвобождение большого числа работников в промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг.
Хоть и вместе с этим появляются новые профессии, например: интернет-аналитики, дизайнер виртуальной среды обитания и многие другие.

(Если вам понравилась данная статья, то прошу поставить вас лайк, а может даже и подписаться на канал, буду очень благодарен;)