Болезнь.

31.03.2018

Наступает тёплая июльская ночь. Ещё немного и на небе уже загорятся первые яркие звёзды. Ветер постепенно стихает. В домах вот-вот жильцы погасят свет и лягут спать. Они оставят все свои дневные заботы и отправятся в беззаботное царство сна и покоя, и только звёзды на небосводе будут также ярко гореть почти до самого раннего утра.
Завтра Демьяна проснётся и для неё наступит новый счастливый день.
Ей очень хочется вернуться в родные стены, но мама говорит, что она должна сначала обязательно выздороветь и тогда папа сразу же заберёт их из больницы домой. Мама даже знает что нужно делать , чтобы выздороветь побыстрее: нужно быть послушною своему врачу. Кажется, она знает почти всё на свете! Мама всё-таки человек замечательный, и главное, добрый. Когда она рядом, Демьяне ничего не страшно. Не боится она даже всяких обследований , а тем более самого лечения.
Лечиться нужно обязательно , так говорит дочке мама и дядя-врач говорит ей то же самое. Демьяна любит слушать его. Когда он заходит к ней в палату ,то рассказывает ей интересные и смешные истории. А заходит он очень часто: почти каждый день. Обойдёт всех мальчиков и девочек и идёт проведать свою любимицу. Приходит он к ней в последнюю очередь , потому что истории у него большие, а прежде чем их рассказать, врач внимательно осматривает её , интересуется как она себя чувствует, что её беспокоит и как у неё настроение.

Бывает, что и Демьяна, приходя к нему на обследование слушает детские сказки (у дяди врача есть волшебный ларец, в котором живёт старичок Добрячок и рассказывает детям сказки. Девочка очень их любит. И картинки разглядывать ей нравится у него на приёме. На картинках она видит героев разных чудесных сказок: Колобка, Елену Прекрасную с Иваном-Царевичем, Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного .
Кощей смотрит на входящих в кабинет врача и по-доброму улыбается, показывая свой сверкающий золотой зуб. Он у него единственный -остальные все серые. Правда несколько зубов уже выпали. Баба-Яга со стены глядит. На ней не лохмотья, на ней красный красивый расписной сарафан. Не узнать было бы в ней Бабу-Ягу, если бы не стоящая около неё ступа. Да ещё и избушка на курьих ножках хозяйку свою выдаёт. Колобок на другой стене напротив неё " живёт". Он по дорожке катится, убегая от бабушки с дедушкой. Круглый, аппетитный , румяный. Тоже улыбается. На той же стене Елена Прекрасная с мужем Иваном -Царевичем танцует посреди озера , их окружают прекрасные птицы-лебеди.

Демьяна знает эти сказки наизусть. Они с мамой всегда вместе читают книжки. Сказки читают даже по ролям, ведь это очень весело . Так девочка лучше запоминает прочитанное. Часто она представляет маму Еленой Прекрасной, а папу -Иваном Царевичем. Детское воображение погружает её в богатый чудесный и яркий мир и , тогда она смеётся чаще обычного , хлопает в ладоши, а бездонные глаза маленькой белокурой девочки ярче самого солнца сияют самой большой, видимой только её родителям , такой же бездонной любовью. Она знает , что жизнь прекрасна, знает, насколько светлыми бывают или могут быть люди. Всё , что вокруг радует Демьяну, а ещё ей становится очень радостно от того, что она непременно услышит, что её болезнь отступает , ведь ей уже снился прекрасный сон про день, когда всё это произойдёт. Как же здорово, что сегодня она точно увидит этот же добрый сон, который вскоре обязательно сбудется!