Кошка.

31.03.2018

Цветёт сирень, лёгкий ветер развивает пышную траву, вместе с ней развеваются на ветру листья великой русской берёзы. Я же сижу на обветшалом пне и наблюдаю за этим. Тучи появлялись и появлялись, вот-вот должен начаться дождь! Тем не менее, птицы напевали песни. Лягушки у речки разговаривали между собой. Вдруг взгромыхнул гром, и тогда замолкли птицы.. Одна из них, маленькая птичка с красным и необычным пером взобралась в скворечник, который сколотил я недавно. Заслышались плески воды, стало ясно, что лягушки тоже куда-то ускакали..
Я тоже собрался домой, так как уже гром стал громче громыхать, и сквозь тучи падали на землю, разбиваясь, капли дождя. С каждым мгновением капель усиливалась.
Добравшись до дома и зайдя в него, я присел на табурет, который стоял у меня дома у окна. Окно было слегка вспотевшее и поцарапанное. Но всё же было видно серую кошку и маленького котёнка, которые под сильным дождём перебирались в сарай. Дверь сарая была заперта на засов. Но они хотели пройти через дырку, которая находилась на низе двери (внизу двери.) Котёнок смог пробраться, а вот его мама, увы, нет..
Дождь не стихал. Наоборот! Полил сильный ливень, даже с крупным градом. Кошка вся обмокла, она хотела протиснуться, но нет... Не могла. Я с ужасом наблюдал, надеялся, что всё у неё получится. Но с каждой секундой у неё иссякали силы, а котёнок уж вылез из сарая и начал помогать маме протиснуться туда. Но всё без толку. Не хватало ему сил. И мама была крупнее..
Я не выдержал, вышел из дома и побежал по дождю и мокрой травинке к кошке, которая уже без сил лежала. Скорее всего, она была ещё и голодна. Когда я подбежал к ней, она еле дышала, а через миг и вовсе перестала дышать. Я склонился перед ней, она же открыла на миг глаза, и увидев меня, истощённо мяукнула, положив свою тяжёлую, но приятную лапу мне на ногу. Стал слушать её. Её сердце, которое не стучало. Её нос, который не дышал.. Я, кажется, понял, что она хотела мне сказать. Я, кажется, понял, что она хотела - чтобы я позаботился о её котёнке. И я, взяв их обоих, донёс до дома..
Утром мать его я похоронил, на лугу. А котёнка оставил при себе. С той поры с ним мы не разлучимы..