Криштиану Роналду - явление, разделяющее судьбы "Ювентуса" и "Реала"

Как и жизнь, футбол непредсказуем. Кто бы мог подумать, что "Реал Мадрид" будет находится в непростой ситуации, через семь месяцев после получения своего третьего подряд и рекордного тринадцатого кубка Лиги чемпионов?

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Хотя немыслимые сценарии в нашей жизни невозможно объяснить, футбол, с другой стороны, можно объяснить с помощью новейшей истории и статистических данных, касающихся роста и падения футбольных клубов.

В то время как "Ювентус" переживает один из лучших сезонов в своей истории, "Реал Мадрид" переживает кризис, о котором никогда не подозревал - по крайней мере, в прошедшее десятилетие. Ничего особенного не изменилось в недавнем прошлом, кроме одного человека, который все изменил.

12 июля Криштиану Роналду потряс мир футбола, заключив сделку с итальянскими гигантами "Ювентусом".

После славного девятилетнего пребывания в Мадриде, португалец покинули столицу Испании в поисках новых вызовов в другой лиге, продолжая выигрывать все новые трофеи, решающий гол Криштиану Роналду в Суперкубке Италии вручил "Ювентусу" его первый титул в сезоне, в ту же ночь, когда "Леганес" обыграл бывший клуб Роналду, "Реал Мадрид".

В то время как "старая синьора" находятся в своей лучшей первой половине сезона в Серии А, "королевский клуб", с другой стороны, находится на четвертом месте турнирной таблицы Ла Лиги с наибольшим количеством поражений среди лучших шести команд.

33-летний футболист "Ювентуса" стал лучшим бомбардиром "Реала" в 2018 году, несмотря на то, что покинул клуб в июле, что закрепило тот факт, что "сливочным" стало не просто забивать голы без человека, который руководил их атакой в ​​течение прошедших девяти сезонов. Тем не менее, ничего не изменилось для португальца, который в настоящее время является лучшим бомбардиром в чемпионате Италии, который известен своей надежной игрой команд в обороне.

И теперь у "Ювентуса" есть все для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов.

Футбол, очевидно, командная игра. Однако, однажды в истории, появилась машина для забивания голов, которая имеет большое значение и повышает качество любой команды, которую она представляет. Криштиану Роналду был одним и тем же футболистом для "Манчестер Юнайтед", "Реала Мадрид", а теперь и "Ювентуса".

Флорентино Перес, должно быть, жалеет о том, что совершил худшую ошибку в своей президентской карьере, отпустив лучшего игрока в истории "Реала". Этот сезон доказал, почему уход Роналду стал причиной спада мадридской команды.