5 самых страшных мест на Земле

03.02.2018

Если в повседневной жизни вам не хватает сильных ощущений, отправляйтесь в путешествие по самым жутким местам планеты. С каждым связаны древние легенды и народные поверья, а одно лишь напоминание о них заставляет испытывать леденящий душу ужас.

1. Таинственный остров кукол в Мексике.

В Латинской Америке путешественник найдет много интересный мест, но есть среди них одно, которое манит к себе искателей всего ненормального и загадочного. Речь о заброшенном острове кукол. Местные жители рассказывают о таинственном месте ужасные истории и не любят долго находиться там.

По воспоминаниям старейшин близлежащих окрестностей, куклы появились на острове, благодаря некому бродяге, Хулиану Баррере. Он собирал их по помойкам и мусоркам, а потом привозил сюда и развешивал на кустах и деревьях. Большинство из них имеют какие-либо изъяны и представляют собой довольно жуткую картину. Всего на острове около 1000 экземпляров страшных кукол.

2. Часовня костей в Португалии.

Небольшой городок Эвора прославился на весь мир маленькой часовней, стены в которой выложены из человеческих костей. Это самое странное и пугающее место во всей Португалии.

Кости принадлежат монахам, в разное время здесь жившим. На крыше часовни сохранилась надпись: "День смерти лучше, чем день рождения."

3. Лес самоубийц в Японии.

Одно из самых популярных мест на Земле, где люди сводят счеты с жизнью. Местные верят, что мрачный лес населен страшными призраками и демонами. Они вселяются в душу человека и заставляют совершить суицид.

Есть мнение, что в печально знаменитом лесу находится аномальная зона, которая также действует на человеческий мозг. На входе в заколдованный лес стоит табличка. Надпись на ней гласит: "Ваша жизнь - бесценный дар родителей. Подумайте о семье", а ниже размещен номер телефона доверия.

4. Город Сейнтрейлия в США.

Около полувека назад в городке с населением чуть более 1000 человек разразился подземный пожар (он пылает в шахтах и до сих пор). Люди собрали свои вещи и уехали из неблагодатной земли. В родных местах остался лишь 1% от общей численности населения. Именно здесь в последствие снимали "Сайлент Хилл".

Многие туристы рвутся сюда и мечтают своими глазами увидеть заброшенные улочки, исследовать каждый уголок, а может быть и встретиться с чем-то страшным и неизведанным.

5. Чумной остров в Италии.

Красивейший остров Повелья находится на севере Италии и на первый взгляд не производит никакого удручающего впечатления. Однако первое мнение обманчиво.

Во времена чумной лихорадки на остров ссылали заболевших и оставляли их умирать. По подсчетам историков в "райском" уголке планете нашли свою смерть около 200000 человек. Жуткая энергетика этого места стала еще хуже, когда фашисты начали проводить здесь бесчеловечные эксперименты с пациентами психиатрической лечебницы.

Итальянцы верят, по острову бродят неуспокоенные души и ждут часа, чтобы отомстить обидчикам. Люди с паранормальными способностями называют остров Повелья самым жутким местом на Земле.