Российских спортсменов на Церемонии Открытия в Пхенчхане горячо поддержали зрители

10.02.2018

Ранее МОК вынес решение о запрете выступления наших спортсменов под российским флагом. Принять участие в олимпиаде они смогли лишь с таким условием. На традиционном шествии делегаций из разных стран на Церемонии Открытия наша сборная появилась под олимпийским флагом. Знаменосцем назначили одну из корейских девушек - волонтеров.

Российские спортсмены появились после австрийцев и сразу обратили на себя внимание. Как только комментаторский голос объявил: "Спортсмены-олимпийцы из России", весь стадион зашумел, восторженно приветствуя смельчаков. Отечественные болельщики потом вспоминали: "Кричали изо всех сил, хотели, чтобы наши спортсмены знали, мы с ними, верим в победу и поддерживаем на все сто!"

Команду из России поддержали и поклонники спорта из других стран. Так молодой американец во время шествия "олимпийцев из России" развернул триколор с двуглавым орлом, а корейцы изо всех сил махали руками и аплодировали русским.

Всего 80 спортсменов из нашей страны появилось на Олимпийском стадионе. По объективным причинам не было хоккеистов и биатлонистов (готовились к стартам), другим представителям России проявить себя на олимпиаде не дали.

Несмотря на желание организаторов игр обезличить шествие наших спортсменов, именно оно стало самым обсуждаемым эпизодом Церемонии Открытия.