Трагедия в Кемерово, семья Агарковых

30.03.2018

Траур по погибшим в "Зимней вишне" закончился, растревоженное общество вновь вернулось к своим повседневным заботам. Лишь семьи погибших будут скорбить и помнить жуткую трагедию вечно. Жизнь молодых и счастливых семей разделилась на до и после.

Впрочем, нет никакого после. Убитые горем, родители начинают осознавать свою потерю, постепенно приходит понимание всего ужаса, который произошел. Среди несчастных и семья Агарковых. У супругов в пожаре погибли двое детей и бабушка.

Сергей вспоминает: "В тот день утром отвез Машу и Костю к бабушке. Они собирались в кино на мультфильм. Говорил им, идите в "Аврору", но дочка захотели в "Зимнюю вишню". Взрослый мужчина замолкает не в силах сдержать слезы.

"Не верю, что открыты были двери, Маша у нас спортсменка, она смогла бы убежать - и тихо-тихо прибавляет - мы с женой ведь сироты теперь, никого у нас не осталось".

Супруги Агарковы пришли на акцию памяти по погибшим с портретами родных людей. Муж и жена уже опознали своих детей "по ботиночкам", а в среду состоялись похороны.

"Выхожу на балкон, я всегда смотрел, как они весело бегут в школу, а их нет. А рюкзачки, вот они, рядом стоят" - зарыдал Сергей вместе с женой.