Трагедия в Кемерово, семья Бахаевых

30.03.2018

Чудесный воскресный денек: начало весенних каникул у школьников, долгожданный выходной для взрослых. Для многих семей единственная возможность побыть вместе. В тот день торговый центр "Зимняя вишня" был набит битком. Люди прогуливались по магазинам, развлекались вместе с детьми в игровой зоне и ждали сеансов разрекламированного мультфильма "Шерлок Гномс".

Среди других отдыхающих была и семья Бахаевых: папа Вячеслав, мама Ирина и восьмилетняя дочка Анютка. Они пришли специально на премьеру нового мультфильма "Шерлок Гномс". Бахаевы ходили в "Зимнюю вишню" почти каждый выходной, папа и дочка пересмотрели уже весь репертуар кинотеатра. Вячеслав даже шутил в разговоре с братом, что по мультфильмам даст фору любому школьнику.

В этот раз семья решила отметить начало весенних каникул и отличные успехи в учебе умницы Ани. Андрей знал о планах брата, но по странному стечению обстоятельств, о трагедии услышал уже вечером от общего друга. Тот сообщил, что телефон Вячеслава не отвечает, а заодно и поведал о трагедии в "Зимней вишни".

Мужчина бросился к телефону. Сотовый брата оказался заблокирован, тогда Андрей набрал его жену, Ирину, и услышал в трубке лишь страшные длинные гудки. Бахаев запрыгнул в машину и помчался к торговому центру. В голове крутилась лишь одна мысль: "Пусть Славы не будет там".

Когда Андрей подъехал к "Зимней вишне", все его надежды разбились в одно мгновение. На стоянке перед горящем зданием стоял до боли знакомый автомобиль. Бахаев сразу понял все, он не сомневался, брат и его семья сейчас там, в самом пекле.

Из дымовой ловушки маме сумела дозвониться Ирина. "Мама, мы задыхаемся, вызови пожарных!" - все, что успела сказать она. У Бахаевых остался старший сын, на момент трагедии он был на учебе в Санкт-Петербурге.