Трагедия в Кемерово, семья Барановых-Устиновых

30.03.2018

Страшный пожар в Кемерово унес жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок. Столь нелепая трагедия в мирное время заставила ужаснуться всю страну. Соболезнования близким погибших приходят изо всех уголков России, люди искренне соболезнуют родственникам, молятся за души умерших. По всей стране для неравнодушных объявлен сбор средств для осиротевших кемеровчан.

Среди посетителей кинотеатра в тот день были не только местные жители. 12-летний Артем и 8-летняя Арина приехали вместе с папой на весенние каникулы к бабушке из Томска. На роковой день семья запланировала поход в кино на премьеру мультфильма "Шерлок Гномс".

Дмитрий остался дома, а к бабушке с внуками присоединилась младшая сестра мужчины Наталья Устинова с 4-летней дочкой Ульяной. Все пятеро погибли.

О произошедшем Баранов узнал из новостей. Дмитрий тут же принялся звонить близким, в надежде услышать родной голос. От монотонных длинных гудков в трубке мужчина похолодел и бросился к "Зимней вишне".

Рядом с торговым центром обезумевший от страха отец был в 17:00. Здание уже оцепили пожарные и никого не впускали внутрь. Мужчина вспоминает: "Люди кричали, просили тушить зал кинотеатра, ведь люди там. Но спасатели отказывались, объясняя это тем, что температура на четвертом этаже здания достигла 1000 градусов".

Лишь через 12 часов пожарные сумели прорваться в зал №3. Дмитрий сразу опознал погибших. Перед ним лежали мать, сын, дочка, сестра и племянница. В одно мгновение томчанин потерял все...