Миндальный пилинг лица: Профессиональная процедура в домашних условиях

Девчонки раньше я рассказывала о моем первом опыте химического пилинга у косметолога, а в сегодняшней статье я расскажу о том, как я сама провожу миндальный пилинг с помощью Bielita professional face care на 30% ph2 в домашних условиях, то что я делаю до, как я наношу, сколько я держу и т.п. Но для начала я бы хотела рассказать, почему я выбрала именно миндальную кислоту.


Так почему же я выбрала для себя именно миндальную кислоту?


Миндальная кислота воздействует только на наружный роговой эпидермис, т.е. она воздействует только на самый верхний слой кожи. У миндальной кислоты молекула слишком большая, она не может проникнуть глубоко, т.е. она максимально легкая и максимально щадящая. Поэтому для домашних условий я выбрала именно миндальную кислоту.

И так сначала я сделала демакияж лица и умылась. После умывания я подождала где-то минут 10-15.

Кожа перед нанесением пилинга обязательно должна быть сухой.

Перед нанесением я всегда взбалтываю флакон и наношу обычной синтетической кисточкой, но миндальный пилинг можно наносить даже руками настолько он щадящий и легкий. Обычно наношу от периферии к центру лица. Затем выдерживаю миндальный пилинг примерно в течении 15 минут т.к. для меня это уже третья процедура.
После того как прошло 15 минут, я мягкими салфетками удаляю остатки пилинга.

Чем лучше вы удалите пилинг с лица, тем проще вам будет нанести гель-нейтрализатор.

Почему обязательно нужно наносить гель-нейстрализатор?

Действие кислот обязательно нужно остановить. Даже после смытия водой, молекулы прицепляются к нашей коже и кислота продолжает действовать и разрушать наш поверхностный слой. Лучше всего купить гель-нейтрализотор, он намного дешевле чем сама кислота, но можно сделать и самим нейтрализующий раствор из соды.

Дальше уже я наношу руками гель-нейтрализатор Bielita. И при нанесении геля нейтрализатора я прям слышу где осталась кислота, потому что он начинает шипеть. Это нормальная реакция кислоты с нейтрализатором. Держу я гель где-то 10 минут.
После 10 минут я смываю гель-нейтрализатор и на лице нет сильных покраснений, нет какой-то дикой реакции на кислоты, т.е. мое лицо уже привыкло к миндальной кислоте и оно встречает его без какого-то сильного стресса. После я делаю любую маску.


Маска может быть хоть увлажняющая, питательная, либо успокающивая и желательно что бы эта маска была одноразовой, т.е. тканевые в упаковках, потому что они стерильные. Все таки мы нанесли на кожу кислоты и они активно разрушили нам верхний слой кожи.

Но и маски не обязательно. Я чаще всего после этой процедуры наношу молочко Dr. Muller Пантенол 3%. Наношу на ночь, что бы максимально напитать кожу, и что бы с утра она не стягивала. А буквально на следующий день я уже пользуюсь всеми любимыми косметическими средствами. Спасибо за внимание! Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь. :)