Литовские Цеппелины, которые не разваливаются.

Всем привет. Сегодня я покажу как готовить цеппелины. Это традиционное Литовское блюдо. Они получаются пышные и не разваливаются.

Ингредиенты:
- 500 г. Картофеля сырого
- 300 г. Картофеля отварного
- 1 чайная ложка Крахмала
- 120 г. Фарша свиного
- 1 шт. Лук
- 130 г. Копченой грудинки
- Соль
- Перец
- Сметана

Для этого мне понадобится варёный картофель, сырой картофель, копченое мясо ( у меня здесь грудинка), репчатый лук, фарш свиной, крахмал, соль и перец.

Сырой картофель пропускаю через комбайн (или натираю на мелкой терке).

Он должен получится пюре образным.
Он должен получится пюре образным.

Самое главное, его нужно хорошо отжать, чтобы было легче сперва кидаю на сито, чтобы сошла лишняя вода (сок).

Выкладываю картошку на полотенце и хорошо его отжимаю от лишней влаги.

Отжать надо очень хорошо.
Отжать надо очень хорошо.

Сок оставляю в миске. Там чистый натуральный крахмал. В нём и кроется секрет, чтобы Цеппелины не разваливались. Но об это чуть позже.

Лук нарезаем мелко, чем меньше, тем вкуснее.

В свиной фарш добавляю половину лука. Солю, перчу и хорошо перемешиваю.

Готовлю мясо для подливки. Нарезаю мелко.

Варёную картошку сливаю и даю подсушиться. Потом его надо растолочь.

Перемешиваю сырой и варёный картофель.

Варёный картофель должен быть горячим.
Варёный картофель должен быть горячим.

Аккуратно сливаю картофельный сок в другую миску и собираю осевший крахмал. Добавляю в картошку и немного посолю, так как варила не в солёной воде. Очень тщательно перемешиваю.

Перемешивать надо так, чтобы весь крахмал растворился.
Перемешивать надо так, чтобы весь крахмал растворился.

Формируем картошку в виде колбаски, чтобы удобней было разделить его по порциям.

Делаем лепёшку, она не должна быть ни толстой, ни тонкой.

Можно немного смочить в холодной воде, чтобы она не липла.
Можно немного смочить в холодной воде, чтобы она не липла.

Ложу во внутрь фарш и сворачиваю в пирожок.

Развожу в миске немного крахмала. Когда вода закипит, её надо немного посолить и разбавить разведённым крахмалом.

Можно использовать сок от выжатой картошки.
Можно использовать сок от выжатой картошки.

Когда вода закипела, опускаю цеппелины.

Ни в коем случае их нельзя мешать ложкой. Мешать их нужна покачивая кастрюлю из стороны в сторону.

Когда цеппелины начинают всплывать их нужно варить ещё 20 минут.

Готовлю подливу. Жарю копчёное мясо и лук.

Сметану можно класть сразу к поджарке, а можно на цеппелины.

Цеппелины готовы.

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Запечённая утка с айвой и черносливом.
Королевская шаурма
Минестроне - овощной диетический суп.