7 освежающих мест в жаркой Севилье

24.06.2018

Столица Андалусии Севилья славится своими высокими температурами в летнее время года. Как известно, в Севилье нет моря, до ближайшего пляжа - 80 км.

И если незадачливого туриста занесло в это время в город, то не остается ничего другого, как проводить время у воды до прихода вечерней прохлады.

Итак, какие они - водные развлечения в Севилье?

1. Ocean/Occo Sevilla

Единственный настоящий pool club во всем городе. Имеет все составляющие для вечеринок у бассейна: мягкие лежаки и круглые кровати, бар, ресторан (можно заказать еду к лежаку), кальяны, зажигательную музыку, знойных гоу-гоу, модную молодежь, ну и, конечно, огромный бассейн с морской водой. Открыт с 12 до 21, иногда проходят ночные вечеринки. Стоимость - 25 евро, куда включен 1 дринк, полотенце и место у бассейна.

2. Aquopolis

Аквапарк для всей семьи, находящийся достаточно делеко от центра города, около аэропорта. Развлечения для детей и взрослых на любой вкус: бассейны, горки, центрифуги, кафешки и зоны отдыха. Открыт с 12 до 20, стоимость 20.95 евро для взрослых и 13.95 евро для детей. Но намного выгоднее покупать билеты онлайн, тогда стоимость будет существенно ниже - 14.90 и 11.90 евро.

3. Isla Magica/Aqua Magica

Еще один тематический парк развлечений для всех возрастов, состоящий из 2-х зон: Isla Magica - парк аттракционов и Aqua Magica - аквапарк. Так как Aqua Magica находится внутри Isla Magica, то попасть в нее отдельно нельзя, поэтому придется покупать полный билет в оба парка. Здесь нужно проводить целый день, чтобы уж наверняка по полной “отработать” стоимость купленных билетов. Работает с 11 до 23 - 24 в зависимости от дня недели. Стоимость единого билета на весь день - 32 евро для взрослых и 21 евро для детей. Есть также билеты на вечерние часы, которые стоят немного дешевле - 22 и 15 евро.

4. Aire Arab Baths

Всего в нескольких шагах от кафедрального собора в самом сердце старого района Санта Круз в переулке под названием Aire можно найти древние арабские бани, расположенные в древнем дворце в стиле Мудехар, насчитывающем более 5 веков.

Через типичный андалузский дворик можно попасть в различные ванные комнаты с водой разной температуры, хаммам, массажные комнаты, и далее в бассейн на крыше с захватывающим дух видом на главную достопримечательность Севильи - башню Гиральда. В Aire можно найти огромное количество процедур для лица и тела. Резервировать процедуры нужно заранее. Стоимость от 35 евро до 250 евро. Посещение бассейна на крыше включено в пакет процедур стоимостью от 86 евро.

5. Бассейны в отелях

В Севилье много отелей с открытыми бассейнами, но к большому разочарованию гостей города, вход в эти бассейны доступен только клиентам отелей. Поговаривают, что в некоторых отелях с барами, открытыми публике, можно попасть и в бассейн, но это не точно. Можно попробовать позвонить в такие отели, как Hotel Dona Maria, Eme Fusion Hotel, Melia Lebreros, Casa 1800, Hotel Los Seises by Fontecruz, и спросить о проходе в бассейн.

6. Река Гвадалквивир

Если хочется немного охладиться, но не залезать в воду, то есть только один путь - прийти к реке Гвадалквивир, главной водной артерии города. Она течет прямо посередине, разделяя Севилью на 2 района: Старый город и Триану. У реки, кажется, проводит время весь город в надежде поймать хотя бы легкий свежий ветерок. Сады Чапина - удобное и приятное место, где можно устроить пикник с хамоном и вином в тени у воды.

Еще одно развлечение - прогулка на кораблике, которая начинается от Золотой башни и стоит 15 евро за 1 час. Богатых туристов или просто романтичных натур может привлечь индивидуальная прогулка на небольшой лодке с ужином и шампанским. Цену нужно уточнять на месте.

Вечером можно направиться в район Триана на улицу Бетис или на другую сторону рядом с Золотой башней и пройтись по барам вдоль реки, выпить коктейль или выкурить кальян и поймать, наконец, такую долгожданную прохладу.

7. Фонтаны

Для туристов, которые решили во что бы то ни стало осмотреть город во время дневной жары, настоящим спасением могут стать фонтаны, расположенные по всему городу, на больших площадях и в каждом тенистом андалузском дворике, а также питьевые фонтанчики и колонки. Вода в Севилье очень хорошая и можно без опасений пить из фонтанчиков и не забыть захватить с собой бутылочку с водой.

Еще больше полезной и интересной информации о жизни в Испании и в жаркой Севилье на моем канале в Телеграм @flymodetale и в Инстаграм @odinika. Bienvenidos!