Севильская Ферия. Возьмем ребухито и пойдем танцевать севильяну до утра!

22.06.2018

Севильская апрельская ярмарка (Feria de Abril) — ежегодная ярмарка, проводимая в Севилье, столице Андалусии,. Обычно она начинается через две недели после Страстной недели (Semana Santa).

Ярмарка официально начинается в полночь в понедельник и продолжается в течение 6 дней, заканчиваясь в воскресенье. В 2018 году, Севильская Ферия начнется в 24:00 с 14 на 15 апреля, с торжественного включения Главных ворот Ярмарки и освещения ярмарочных улиц. Тем не менее, предварительные приготовления начинаются ещё в субботу, в этот вечер проводится ужин, называемый Noche de pescaito. В ночь субботы не принято одеваться в платья фламенко, лучше подойдет элегантный коктейльный дресс-код.

На целую неделю Севилья облачается в наряды фламенка и погружается в безудержное веселье, сопровождаемое танцами, прогулками в украшенных экипажах и вкушением гастрономических изысков.

Ярмарочная площадь поистине огромна, больше всего это похоже на город со своими улицами и площадями. Улицы состоят из ряда палаток, богато украшенных как внутри, так и снаружи, они называются касеты. В 2017 году ярмарка состояла из более, чем 1000 касет. Некоторые касеты занимают огромную площадь и внутри похожи на настоящие залы богатого дома. В основном касеты принадлежат знатным семьям, клубам, торговым ассоциациям, политическим партиям или просто группам друзей. Поэтому в касеты практически невозможно попасть простым людям и туристам, которые не имеют приглашения или заранее не позаботились о покупке входных билетов (возможно только для ограниченного числа касет). На входе в каждую касету стоит охранник, который не пропускает туда случайных людей не из списка приглашенных или без билета.

Начиная примерно с девяти вечера до шести или семи часов утра сначала на улице, а затем в каждом из павильонов можно наблюдать гуляющих и танцующих традиционную севильяну мужчин и женщин,наслаждающихся хересом или мансанильей. В каждой касете подают традиционный коктейль ферии ребухито, обязательные тапасы, сыр и хамон и более традиционные коктейли, вино и пиво. Ближе к ночи начинают играть живую музыку инструментальные группы, далее веселье перетекает в дискотеку до утра.

Женщины на ферии всю неделю меняют традиционные наряды фламенка. У каждой уважающей себя андалусийки имеется десяток ярких разнообразных платьев фламенка и каждый год обязательно нужно приобрести или сшить что-то новое.

Для туристов и иностранок одеваться в платье фламенка не обязательно. Можно одеться элегантно, соблюдая коктейльный дресс-код. Однако, если хочется почувствовать на себе весь колорит и сделать эффектные фотографии, платья можно взять на прокат, но этим нужно озаботиться заранее, так как во время ярмарки доступных платьев уже нигде не найти.

Мужской дресс-код - обязательно строгий костюм и галстук. Мужчин, одетых в другой тип одежды просто не пустят в касеты.

В период Апрельской ферии очень престижна и популярна коррида. Бои быков проходят на знаменитой арене “Маэстранса” с выступлением именитых тореадоров. Билеты тоже нужно покупать заранее. Вообще, во время Ферии в городе взлетают цены на отели, билеты, днем и ночью город гудит и гуляет без сна и отдыха, все бары и рестораны забиты под завязку.

Севильская ферия - событие, которое нужно увидеть и почувствовать хотя бы раз в жизни, так как такое сочетание красок, запахов, вкусов, видов, веселья и красоты не увидеть, пожалуй, нигде.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм @flymodetale и на Инстаграм @odinika, чтобы узнать больше об жизни в Испании и великолепной Севилье.