Детское меню. Правильное питание

Каждая мама сталкивалась с коликами, болями в животике у ребенка. Что готовить?! Чем кормить? Ребенок отказывается от всего! Еду из садика тяжело продублировать? Можно фантазировать самим. Такой супчик хорошее решение для детей сладкоежек. Морковь, яйца, мука, картошка всегда есть в любом доме, брокколи, цветная капуста и грудка всегда доступны в любом магазине.

Моему чаду 4,5 года. Как и многие дети, сладости и конфеты на первом месте. Но, когда начались боли в животике, она перестала кушать вообще все, я искала все выходы и разное меню. Как и многие знают, супчик, горячее всегда полезно. Сейчас - это меню я по разному дополняю, что то делаю и второе.

Суп пюре (сладкий)

- Грудка 1 штука (лучше взять размороженную)

- Морковь 1 штука (небольшая, лучше свежая)

- Картофель 2 штуки (красную картошку)

- Брокколи, цветная капуста. ( Можно замороженные в пакете)

- Сметана, соль и приправа кубики. (Сметана маленькая упаковка, кубики куриные 1-2 штуки)

- Яйцо 1 штука (свежее)

- Мука 2 столовые ложки. (Высшего сорта)

Берем маленькую кастрюльку, отвариваем грудку минут тридцать, пенку снимаем, лучше всего процедить бульон, солим, на блендере перемалываем цветную капусту и брокколи. Затем пассируем морковь, много масло лучше не наливать, жарим, пока морковь не даст сок. Пока варится грудка, чистим картошку, крошим кубиками, кидаем капусту. Морковь обжарили, кладем в суп, все подсаливаем и закидываем кубик. Пока все варится, нужно небольшими ложечками заливать сметану в суп. За пару минут до готовности яйцо с мукой смешиваем и делаем клецки. Суп будет очень ярким, и сладеньким за счет моркови. Вашим деткам понравится, причем ингредиенты можно менять. Суп, очень витаминный, полезный. Даже детям с аллергией такой супчик можно. Есть дети, которые не кушают брокколи или капусту, но за счет того, что все будет в блендере, ребенок даже и не заметит, что присутствует в супчике, вы можете разнообразить его зеленью. Можете добавлять все на вкус вашего ребенка.

Попробуйте будут кушать как дети так и взрослые. Если хотите попробовать покормить совсем кроху, лучше все измельчить на блендере. И рассчитывайте пропорции для совсем малышей. Я с двухлетнего возраста начала варить такой легкий супчик для своей дочи. Нам почти пять лет, и все равно с аппетитом всегда кушает его. Творческих вам успехов в готовке для детей. Это очень веселая и разнообразная работа. Сочетайте продукты правильно. Приятного аппетита

Подписывайся на наш канал, ставь Лайк )