Криптовалюты вернутся в игровой мир или Биткоин в игре Crycash

26 January 2018

Некоторые эксперты считают криптовалюты сошедшими с экранов компьютерных игр монетами. В какой-то период времени люди, которые не играют в «Фифа» или «Звездные войны», тоже стали скупать нарисованные монеты, причем за солидные деньги. Биткоин стоит свыше 10 тысяч долларов США за монеты, эфириум в цене приближался к тысяче.

Похоже, игровой мир станет индустрией, которая наверстает упущенное. Идея объединить криптовалюты с уровнями в «стрелялке» лежит на поверхности. Ради прохождения уровней игроки давно могли приобретать своим персонажам нарисованные доспехи или бутылочки с зельем. Пресса и блоги переполнены рассказами о том, как подростки тратят сотни долларов на покупку нового игрока в игре «Fifa». Игрушка «Star Wars» тоже получила немало жесткой критики за невероятную алчность и стяжательство разработчиков.

Возможно, тренд слегка развернется в будущем году. Уже сейчас пользователи могут получать награды в виде виртуальных игровых монет за достижение простых целей. Потом они способны использовать эти деньги для покупки нужных им предметов.

Экономика таких игр не менялась много лет. Серьезные деньги разработчики получают с игроков, которых называют «китами». Они готовы тратить сотни, тысячи долларов на прокачку персонажей и прохождение игровых уровней с максимальными достижениями. Создатели игр выкачивают из них все до последнего цента, даже если эта стратегия идет в ущерб игрокам, которые реально умеют играть и не желают сильно тратиться на усовершенствование персонажей. Обнаружение «китов», их идентификация были главными приоритетами разработчиков.

Как может измениться тренд в будущем году? Игровые миры нуждаются в опытных игроках. То есть нужно что-то предпринимать, чтобы они не разочаровывались и не отказывались от сражений. Никто не станет тратить тысячу долларов на новую броню и усовершенствованное оружие, если стрелять потом будет не в кого. В играх будет появляться больше возможностей для заработка денег, даже если ради этого придется суетиться и делать много ненужных действий. Некоторых игроков такие перспективы привлекают. Даже если они могут заработать в час считанные копейки.

На рынке даже появилась валюта Crycash, которую учредила компания-разработчик игр Crytek. Она является символом «децентрализованной экосистемы индивидуализированной продукции для игроков, которая поможет им монетизировать игровое время». Проект позволит пользователям получать за достижение простейших целей по 3 монеты Crycash. Позднее эти монеты можно будет использовать для приобретения игровых предметов или продавать их «китам» за наличные средства.