Российского оппозиционера Алексея Навального освободили после ареста во время акций протеста

29 January 2018

Российский оппозиционер Алексей Навальный был освобожден после того, как был арестован в воскресенье во время Антикремлевских протестов в Москве, сообщает его Официальный аккаунт в Twitter.

Навальный написал, что его отпустили до судебного заседания,но не сообщил подробностей о том, когда состоится слушание. Он также Поблагодарил демонстрантов, собравшихся возле места содержания под стражей.
Навальный, давний критик президента Владимира Путина, был арестован ранее в воскресенье во время общенациональных акций протеста против того, что оппозиционный лидер называет фальсификацией президентских выборов, намеченных на 18 марта.
"Меня задержали. Это не имеет значения. Приходите к Тверской (улице). Вы не будете там для меня, это для вас и вашего будущего", - написал Навальный после ареста.
В течение нескольких минут после прибытия на Пушкинскую площадь, где собрались сотни протестующих, Навальный был поборолся в патрульный фургон полицией, в драматических кадрах, размещенных на Youtube.
Московская полиция заявила, что Навального доставили в полицейский участок за предъявление обвинения в незаконной организации протеста. Если его признают виновным, ему грозит 30 суток ареста и штраф.

Координация протестов в крупнейшей стране мира по массе земли-задача немалая, и МВД России сообщило, что мероприятия, скоординированные с местными властями, прошли в 46 местах.

Количество демонстраций варьировалось от нескольких десятков в отдаленных районах до около тысячи человек в центре Москвы, которые Министерство внутренних дел назвало "несогласованной массовой демонстрацией"."

Протестующие также оказались в арктических районах страны, где температура зимой составляет около -40 градусов, сообщил телеканал CNN Фред Плейтген в Москве.

В других местах было 600 демонстрантов в третьем по численности населения городе России, Новосибирске, и 550 протестующих в Нижнем Новгороде на Западе России, говорится в сообщении Министерства.

"Я горжусь всеми теми, кто присоединился к нам сегодня в любом качестве: от Магадана до Сочи. От офиса ФБК до штаб-квартиры в Кемерово. Из Краснодара в Якутск, где встреча состоялась в -40. Это настоящие граждане", - сказал Навальный в сообщении на Facebook.

"Будьте настоящими гражданами. Выходите на демо в своем городе."

Полиция прерывает трансляцию

Ранее Навальный заявил, что полиция пробилась в его Московский офис за несколько часов до того, как должны были состояться протесты.

Он сказал, что полиция пробила дверь студии офиса во время трансляции на YouTube в воскресенье утром.

"Для того, чтобы снять нашу трансляцию, полиция вырезала дверь в офис антикоррупционного Фонда (FBK), а затем начала видеть дверь в студию прямо в середине трансляции",-сказал он в сообщении Facebook.

"Знаете ли вы формальную причину? Дмитрия Низовцева, ведущего, обвинили в установке бомбы (фактически не выходя из воздуха, мы должны предположить), и нужно было как можно скорее срезать двери, чтобы найти эту бомбу.

"А потом его задержали. Посмотрите, это хороший пример того, чем стала Российская полиция."

CNN связалась с Московской полицией, но чиновники там сказали, что " у них нет информации о рейдах."