Плата за содержание помещений – мнение КС

https://juristirk.ru/news/2018-02-06/plata-za-soderzhanie-pomescheniy-mnenie-ks
https://juristirk.ru/news/2018-02-06/plata-za-soderzhanie-pomescheniy-mnenie-ks

Конституционный суд продолжает политику – «и нашим и вашим». В оглашённом 29 января 2018 года Постановлении № 5-П по вопросу начисления оплаты за содержание помещений в многоквартирном доме Конституционный суд указа, что размер платы за содержание помещений в многоквартирном доме может различаться по видам собственников помещений.

Поводом для рассмотрения Конституционным судом явился запрос некого гражданина, которого не устроило, что общее собрание собственником жилого дома установило больший размер платы за содержание собственникам жилых помещений, нежели собственникам нежилых помещений.

В Постановлении Конституционный суд указал, что в законодательной базе России нет установок – как правильно устанавливать размер платы за содержание жилых и нежилых помещений, а соответственно, у Конституционного суда нет полномочий указывать общему собранию жильцов – как правильно считать размер платы.

Затем КС спел любимую песню о балансе интересов, а также указал, что размер платы за содержание помещений не должен быть ниже минимума, который позволяет соблюдать санитарные и технические нормы и требования.

У меня одного ощущение, что Конституционный суд не нужен?

Алексей Полищук

�<2R�;