Ленинский суд Нижнего Тагила отправил на нары банду наркоторговцев

В Нижнем Тагиле огласили приговор по делу банды наркоторговцев: тагильчан признали виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Осужденные были задержаны в декабре 2016 года во время совместной операции тагильских полицейских и оперативников областного главка. Задержание наркоторговцев провели на улице Краснознамённой: правоохранители остановили автомобиль "Форд Мондео", в котором по оперативной информации перевозили наркотики, и задержали водителя и пассажира.

Во время осмотра салона иномарки правоохранители обнаружили 3 пакета с наркотиками. Общая масса изъятой "синтетики" составила 169 граммов. Также были изъяты банковские карты, на которые преступники получали деньги от продажи наркотиков, 50 тысяч рублей "наличкой" и мобильный телефон, в памяти которого хранилась информация о местах так называемых "закладок".

Ещё 0,26 кг наркотиков были изъяты из тайника, которые драгдилеры устроили неподалёку от места задержания. В ходе дальнейшего расследования правоохранители вышли изобличили третьего участника группировки - 35-летнего экс-сотрудника силовых структур, а в съёмной квартире на Пархоменко, которую банда использовала в качестве места для фасовки наркотиков, были найдены ещё три кг "синтетики" и атрибуты незаконного бизнеса - весы, пакетики зип-лок и тд.

В ходе следствия было установлено, что противоправной деятельностью задержанные занимались в течение 8 месяцев. Банда закупала в областном центре оптовые партии "синтетики", далее наркотики фасовали и реализовывали через тайники-закладки. По приговору Ленинского районного суда двое из драгдилеров проведут в колонии по 9 лет, третий участник банды, экс-силовик, получил 8 лет зоны.

http://vtagile-online.ru/news/6399-leninskiy-sud-nizhnego-tagila-otpravil-na-nary-bandu-narkotorgovcev.html