Дело тагильской банды рэкетиров, представлявших интересы вора в законе Равшана Ленкоранского, передано в прокуратуру

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении этнической преступной группировки, орудовавшей на территории Нижнего Тагила и пригорода.

По версии следствия, члены банды, состоявшей преимущественно из азербайджанцев, занимались разбоями и вымогательствами, работая "под крышей" ныне покойного вора в законе Равшана Ленкоранского. Напомним, что активные члены группировки были задержаны оперативниками ОБОП областного главка при поддержке СОБРа в августе 2016 года.

В отношении участников банды были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе за бандитизм, вымогательство, разбой, незаконный оборот оружия и по ряду других, менее тяжких статей. Всего на текущий момент известно о 14-ти пострадавших от действий преступников.

Отметим, что действия участников банды отличались особой жестокостью. Так, одного из пострадавших преступники избивали молотком, требуя деньги. Не выдержав пыток, мужчина отдал бандитам часть суммы, вырученной от продажи квартиры. Не гнушались преступники и наживаться на бывших воспитанниках детских домов.

Они знали, что к моменту выпуска из детского дома на счетах воспитанников находятся крупные денежные средства. Через осведомителя бандиты узнавали о таких сиротах, после чего по заранее разработанному плану нападали на экс-детдомовцев и вымогали деньги.

В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.

http://vtagile-online.ru/news/6411-delo-tagilskoy-bandy-reketirov-predstavlyavshih-interesy-vora-v-zakone-ravshana-lenkoranskogo-peredano-v-prokuraturu.html