Не менее 500 тагильчан вышли на митинг против пенсионной реформы

В Нижнем Тагиле прошёл санкционированный митинг против пенсионной реформы. Выразить своё недовольство и сказать "нет" повышению пенсионного возраста вышли сотни тагильчан.

Акция проходила в согласованном с городскими властями месте - у фонтана "Каменный цветок" в Комсомольском сквере. Организаторами митинга выступили активисты местного отделения КПРФ, к ним присоединились представители ещё одной оппозиционной партии - "Справедливая Россия", активисты "Левого фронта", партии "Парнас", ряда других мелких партий и движений, профсоюзные организации градообразующих предприятий Нижнего Тагила.

На митинге действовал режим "свободного микрофона", выступающим давалось по три минуты, чтобы высказать свою позицию. Среди ораторов были известные в городе люди - экс-депутат Государственной Думы Котков, действующий депутат городской Думы от эсэров Мартюшев, общественник Илья Тагильчанин (Коровин) и ряд других.

Ни один из выступавших не одобрил действия властей по повышению пенсионного возраста. Общее мнение собравшихся и ораторов - власть самой богатой природными ресурсами страны в мире в очередной раз пытается латать "финансовые дыры" за счёт народа. Большую часть присутствовавших составляли люди среднего и старшего возраста, молодёжь особого интереса к пенсионным проблемам не проявила.

Прямо во время митинга любой желающий мог оставить подписи под обращением за проведение референдума по вопросам пенсионной реформы. После окончания акции часть участников отправилась к КДК "Современник", на "встречу с депутатами гордумы и ЗакСо", проголосовавшими за пенсионную реформу. Как и следовало ожидать, ни один из депутатов, проголосовавших за спорный закон, на площадь не явился.

Отметим, что данное мероприятие не было согласовано с мэрией, однако правоохранители не препятствовали собравшимся и не вмешивались в происходящее. Внимания полицейских удостоилась только "женщина с плакатом": правоохранители пытались вывести её с площади, однако собравшиеся смогли отстоять активистку.

http://vtagile-online.ru/news/6637-na-miting-protiv-pensionnoy-reformy-vyshli-ne-menee-polutysyachi-tagilchan.html