Присяжные оправдали тагильчан, которых обвиняли в убийстве 17-летней давности

Присяжные вынесли вердикт по делу 17-летней давности: по уголовному делу проходили трое тагильчан - Бычков, Погудин и Иванов, мужчин обвиняли в убийстве.

По версии следствия, в апреле 2001 года обвиняемые совершили совершили убийство знакомого, который был должен Бычкову 300 тысяч рублей. Труп убитого был обнаружен в лесном массиве около базы отдыха "Чайка", экспертиза установила, что смерть наступила в результате удара тупым предметом по голове.

По версии правоохранителей, подельники вывезли потерпевшего на автомашине за город, убили, а тело подожгли, чтобы "замести следы". Громкое дело рассматривалось в областном суде, однако присяжных доказательства стороны обвинения не впечатлили: большинством голосов присяжные решили, что вина подсудимых не доказана.

Отметим, что предполагаемый организатор убийства Сергей Бычков обвиняется по двум статьям "убийство" и "бандитизм". По версии правоохранителей, в Бычков причастен ещё к ряду криминальных эпизодов. Так, в 2002 году в Дзержинском районе от рук киллера погиб местный "авторитетный бизнесмен" Машинский.

Убийца, вооруженный автоматом Калашникова, расстрелял авторитета в помещении парикмахерской на проспекте Вагоностроителей. От пуль пострадала и сотрудница салона, которая от полученных ранений скончалась в больнице. Следствие считает, что Бычков входил в преступную группу, которая ликвидировала Машинского и имеет отношение к убийству, так как именно на его квартире хранился арсенал оружия группировки.

Напомним, что на момент задержания Бычков работал водителем одного из топ-менеджеров корпорации "Уралвагонзавод".

http://vtagile-online.ru/news/6452-prisyazhnye-opravdali-tagilchan-kotoryh-obvinyali-v-ubiystve-17-letney-davnosti.html