Служебные овчарки ГУФСИН выступили перед детьми в Нижнем Тагиле

Служебные собаки продемонстрировали навыки по поиску и задержанию преступников: в честь годовщины кинологической службы исправительной системы кинологи ГУФСИН и их питомцы выступили с небольшой показательной программой перед сотрудниками колоний №5 и №6 Нижнего Тагила и членами их семей.

Преодоление полосы препятствий продемонстрировала немецкая овчарка Тори: под руководством проводника Александра Пятыгина собака с присущей представительницам женского пола грацией играючи прошла полосу препятствий. Во время задания собака играла и веселила находившихся на мероприятии детей.

Далее в "бой" вступила участница следующая участница показательных выступлений - собака по кличке Звезда. Небольшая, но опытная сотрудница исправительной системы смогла найти спрятавшегося в автомобиле преступника, а затем продемонстрировала элементы задержания беглеца, оказывающего сопротивление.

С заданием Звезда и её хозяйка - сотрудница отдела охраны ИК-6 Татьяна Трон справились на отлично. В финале мероприятия кинологов и их питомцев поблагодарил за отличное несение службы начальник отдела охраны колонии №6 подполковник Тарасенко, отметив важность кинологической службы в деле поддержания правопорядка в исправительных учреждениях.

http://vtagile-online.ru/news/6544-sluzhebnye-ovcharki-gufsin-vystupili-pered-detmi.html