В Нижнем Тагиле и области пройдут протестные акции против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы Среднего Урала выступают подключаются к борьбе за права трудящихся: 5 июля в крупных городах региона пройдут митинги против повышения пенсионного возраста.

Митинги пройдут в центрах управленческих округов области: Нижнем Тагиле (Горнозаводской округ), Ирбите, Краснотурьинске, Каменск-Уральском, Первоуральске. В областном центре митинговой активности профсоюзов не будет из-за запрета на проведение массовых акций в связи с чемпионатом мира по футболу.

Начало мероприятий в 16:00 местного времени. По мнению профсоюзных лидеров, пути пополнения бюджета пенсионного фонда необходимо искать в выводе бизнеса из тени и повышении уровня оплаты труда. Повышение пенсионного возраста в профсоюзах считают антисоциальной и вредной для экономики страны мерой.

Протестные акции пройдут не только на Урале, но и других регионах страны.

Отметим, что ранее глава ФНПР Шмаков заявил, что повышение пенсионного возраста деформирует майские указы-2018 президента Путина.

http://vtagile-online.ru/news/6541-v-nizhnem-tagile-i-oblasti-proydut-protesnye-akcii-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html