В Нижнем Тагиле завершился традиционный фестиваль-конкурс, посвящённый творчеству Окуджавы

В Нижнем Тагиле подвели итоги фестиваля-конкурса "Возьмёмся за руки, друзья...": накануне победителей всероссийского конкурса, посвящённого творчеству Булата Окуджавы, чествовали на сцена драматического театра в рамках финального гала-концерта.

Из нескольких десятков творческих коллективов и солистов, участвовавших в конкурсе, были отобраны 24 участника, которые стали лауреатами и дипломантами фестиваля.

Конкурсное жюри посчитало, что наиболее достойно в этом году выступили: тагильское трио "Без сомнения", Сергей Подборнов из посёлка Суксун Пермского края, дуэт Натальи Овчинниковой и Ольги Платоновой (Свердловская область) и Светлана Спесивцева из Озёрска (Челябинская область).

Вышеназванные исполнители стали обладателями главных дипломов и денежных призов. Отметим, что в этом году среди победителей достаточно много тагильчан. Так, помимо трио "Без сомнения", дипломы фестиваля получили тагильчане Игорь Пашков, Евгений Сыроедин и Дмитрий Перов, которые заняли весь "пьедестал" среди солистов в номинации "Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку собственного сочинения".

В номинации "Художественное слово" среди коллективов первое место досталось нижнетагильскому ансамблю "Лира".

Отметим, что как и прошлом году, в преддверии фестиваля в Нижнем Тагиле проходили "Окуджавские дни", в рамках которого широкие массы горожан и гостей города смогли получше познакомиться с творческим наследием барда и его биографией.

http://vtagile-online.ru/news/6417-v-nizhnem-tagile-obyavili-imena-pobediteley-festivalya-konkursa-vozmemsya-za-ruki-druzya.html