дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пришельцы и радикальное лекарство от радиации

9 November 2019

В конце 20-го века, а точнее в 80-х годах произошел удивительный случай. Работник одного из предприятий Днепропетровска проспал вахтовый автобус, который развозил людей по домам после ночной смены. Пришлось мужчине идти домой пешком. От работы до дома было недалеко, но идти надо было через пустыри. Подходя к первому пустырю, Николай увидел двух странных людей. Слишком высокие по сравнению с обычным человеком и чрезвычайно худые, даже тощие, они двигались как-то нелепо. Подойдя ближе, мужчина увидел, что незнакомцы одеты в серебристые блестящие костюмы. Когда странные существа проходили мимо Николая, его точно парализовало. С трудом он отвел взгляд в сторону, сбоку что-то вспыхнуло, и серебристые незнакомцы исчезли.

Домой Николай вернулся, чувствуя невероятную усталость. Лег спать в надежде, что утром все пройдет. Когда мужчина проснулся, в голове стоял шум, а подушка была в крови из носа и ушей.

С тех пор, каждую весну, апрель и май были для Николая настоящим испытанием. Ему было очень плохо: возобновлялось кровотечение по ночам, подступала тошнота, случались обмороки. Визиты к врачам и уйма анализов не дали никаких результатов и не ответили на главный вопрос. Что происходит с мужчиной? Однажды Николай даже хотел повеситься, прямо на улице, но случайный прохожий сумел его отговорить.

В апреле 1986 года Николай, как обычно, почувствовал ухудшение самочувствия. В это время произошла авария в Чернобыле. Многие предприятия набирали «добровольцев» на ликвидацию последствий катастрофы. Днепропетровск не стал исключением. Николай сам пошел к начальнику и попросил отправить его: мол, семи смертям не бывать, а одной не миновать. Он не был женат и чувствовал себя очень плохо, так, что жить все равно не хотелось.

В чернобыле мужчина работал на Камазе, крайне загрязненном радиацией. Доза облучения была такая, что проверяющие боялись даже близко подходить.

Самое интересное, что после возвращения из Чернобыля все неприятности со здоровьем исчезли полностью. Спустя несколько лет, Николай возвращался из отпуска на поезде. Попутчик оказался военным врачом. Как водится, слово за слово, мужчина рассказал свою историю. Так вот, врач сказал, что Николая чернобыльская катастрофа спасла. Как будто полученная доза радиации «вышибла» ту, что мужчина получил от пришельцев.