Обязательный экзамен по географии

15.05.2018

Вы верно слышали эту новость! С нового учебного года предлагается ввести обязательный экзамен по географии. ЕГЭ то бишь!

И знаете, я совсем не против географии, но… Да простят меня уважаемые географы… Неужели для ученика важнее знать, где находится страна Гондурас, чем разбираться в законах и платежках своей страны? Вот этот предмет был бы невероятно полезен! Я бы поднял обе руки, чтобы по нему сделали экзамен!

Понимаете, есть знания полезные и знания второго ряда (ни в коем случае не бесполезные!) так вот, география – интересная наука, я очень ее когда-то любил, но я не понимаю, как можно делать по ней обязательный экзамен!? Ну, даже если предположить, что я не буду знать, где расположен Гондурас… конечно, это ужасно! Но я туда не собирался! Так и зачем мне этот экзамен!?

Что он мне даст? Разовьет меня как личность?

У меня есть ощущение, что нас отвлекают от чего-то важного…

П/С Прочитал, что причиной такого «пропихивания» географии является падение в последние годы интереса к предмету со стороны учеников. Якобы предлагается ввести обязательные экзамены по географии на факультетах туризма, международных отношений и даже… управления! Интересно, в физкультурных институтах география как экзамен не планируется? Прямо жду!

Так и хочется сказать по поводу некоторых инициатив: «Горшочек, не вари!»