Apple выпустила iOS 12.1.2

Apple неожиданно выпустила еще одно обновление iOS. Стоит отметить, что всего две недели назад пользователи получили новую версию 12.1.1, а первая бета-версия 12.1.2 появилась всего неделю назад. По-видимому, последняя стабильная версия имела некоторые ошибки, которые необходимо было устранить как можно скорее.

Новая версия, iOS 12.1.2, согласно официальному списку изменений, представляет собой лишь набор исправлений. Пользователи должны скачать около 100 МБ (iPhone XS – 101,5 МБ). Если сообщение об обновлении не появляется автоматически, доступность следует проверить вручную. Для этого нужно перейти в «Настройки», затем в «Общие» и нажать на «Обновления».

Обновление устраняет ошибки активации карты eSIM на моделях XR, XS и XS Max. Также устраняется проблема с подключением через сотовую сеть, которая возникла в Турции с вышеупомянутыми моделями iPhone. Другую информацию об обновлении Apple не предоставляет. Тем не менее, сообщается, что обновление могло внести поправки, связанные с последней ситуацией в Китае – компания из Купертинополучила запрет на продажу большинства моделей iPhone на территории Поднебесной в связи с вероятным нарушением патентов, принадлежащих Qualcomm. Однако не ясно, какие именно изменения должны быть реализованы.

Стоит отметить, что некоторым пользователям версия 12.1.1 запретила пользоваться мобильным интернетом. Часто единственным решением было использование Wi-Fi, чтобы иметь возможность просматривать Интернет. Пока не известно, была ли эта ошибка исправлена в новом обновлении. Apple не информирует об устранении отдельных проблем и решает их по-тихому, если они затрагивают только небольшую группу клиентов.