Глава компании «Amazon» озвучил цены билетов на путешествие в космос на его капсуле

Компания «Blue Origin» предложит в следующем году покупку билетов на пилотируемые космические полеты в своей капсуле для тех, кто хочет испытать большие эмоции.

Джефф Безос, самый богатый человек на нашей планете, имеет большие планы начать космическую эру туризма и колонизацию Луны и Красной планеты. Он начнет свой план менее чем через два года.

Тогда каждый житель нашей планеты, конечно же, с большим запасом свободных денег, сможет отправиться в путешествие по космосу и взглянуть на Голубую планету с высот космоса.

В 2020 году будет выпущена огромная ракета под названием «New Glenn». Благодаря ей, самый богатый человек в мире не только сможет доставлять груз на орбиту, но и на Луну, где они будут использованы для строительства первой колонии.

Оказывается, что космический туризм стоить дорого, потому что один билет будет обходиться 200 — 300 тысяч долларов. Это вдвое больше, чем предложение другого миллиардера Ричарда Брэнсона, главы группы «Virgin» и космической компании «Virgin Galactic».

Одно можно сказать наверняка, даже по этой цене полетов, желающих мало не будет, как недавно упомянул глава кампании «Amazon». Интересно, что его компания будет очень проигрывать на каждом полете, по крайней мере в начале.

Специалисты подсчитали, что каждый полет капсулы и ракеты «New Shepard» будет стоить 5 — 10 миллионов долларов. Нетрудно подсчитать, какую прибыль будет иметь Джефф Безос.

Трудно сказать, что у миллиардера в планах, может быть, это повлияет на контракты с частными компаниями и правительством на отправку объектов на орбиту, а космический туризм для жителей нашей планеты станет его идеологией.