Интеллектуальное беспроводное производство от Audi - уже реально.

Ericsson объявила о подписании меморандума о взаимоотношениях (MoU) с Audi для использования технологий 5G во время автомобильной промышленности, при этом производитель автомобилей работает над «умной фабрикой».

Ericsson и Audi будут использовать производственную лабораторию последней компании в Геймерсхайме, Германия, с имитируемыми процессами, отражающими те, которые используются в его штаб-квартире в Ингольштадте, для проведения полевых испытаний, таких как беспроводные технологические роботы.

Лаборатория будет оснащена концептуальной концепцией 5G сети Ericsson, с компаниями, которые также рассматривают использование таких технологий на других заводах Audi Group.

Эрикссон Эрик Экайдд сказал, что компании будут тестировать «интеллектуальное беспроводное производство», а также подключенные к нему транспортные средства.

Эта технология позволяет повысить скорость передачи данных и увеличить пропускную способность сети, а также многообещающую безопасность. Кроме того, сверхнизкая латентность обеспечивает быстрое время отклика между оборудованием в заводской системе.

Эрикссон в прошлом году также провела 5G связанных проб автомобилей с NTT DoCoMo, Intel, Denso и Toyota, достигая скорости передачи данных 1 Гбит/с для потоковой передачи 4 Кбит в подключенном автомобиле, движущемся со скоростью 30 км/ч.

Пять компаний сформировали объединенный коммерческий консорциум с большими объемами данных год назад с целью подключения облачных вычислительных сетей для поддержки отображения в реальном времени, помощи вождению и других услуг.

Ericsson запустила свой Connected Vehicle Marketplace еще в феврале 2017 года, разрабатывает облачную платформу автономного транспортного средства и аналогичным образом тестирует 5G-подключенные автомобили в США с Verizon.

Шведский сетевой гигант все больше полагается на бизнес 5G, в прошлом месяце опубликовал свои финансовые результаты за первую половину 2018 года.

Клиенты обращаются к новым технологиям, чтобы управлять растущим спросом на данные с устойчивым качеством и без увеличения затрат. Это вместе с фиксированным беспроводным доступом представляет собой первые бизнес-кейсы для 5G. Мы будем продолжать инвестировать в обеспечение лидерства в 5G, - сказал в июле генеральный директор Brje Ekholm.

В декабре Ericsson привлекла 370 млн. долл. США для поддержки своих исследований и разработок в области 5G, мобильных и интернет-операций (IoT). По словам Экхольма, Ericsson увидела растущий спрос на 5G в последнем квартале.

Эрикссон продолжит инвестировать в руководство 5G, чтобы «захватить новые возможности для бизнеса.

Мобильные сети 5G: чит-лист (TechRepublic)

Поскольку сети LTE становятся все более насыщенными, операторы мобильной сети планируют будущее с 5G.

Транспортировка вот-вот получит перезагрузку с технологией. Детали все еще формируются, но будущие транспортные системы, безусловно, будут связаны, управляются данными и высоко автоматизированы.

Израильский стартап может превратить старые автомобили в бездисковые.

С драйвером IVO Robot, исследователи из Университета Бен-Гуриона имеют инструмент для перехода к автономной эре.

Компании все больше зависят от мобильных платформ, чтобы управлять своими бизнес-операциями и обеспечивать производительную рабочую силу, а это означает, что вы нанимаете разработчиков, чтобы создавать приложения, в которых они нуждаются.