Мы превратили Луну в мусорную свалку

Люди — такие существа, которые не будут сами собой, если они не превратят в одну большую мусорную свалку каждое место, где они появляются. Люди усеяли землю, океаны, воздух, пространство и даже луну мусором.

Хотя человечество не отправило своего представителя на Луну в течение 45 лет, но прошлое оставляет следы. Это может быть сюрпризом для вас, но на Луне осталось более 181-й тонны мусора, оставленных не только американскими пилотируемыми миссиями «Аполлон», но и советскими и китайскими миссиями.

Пользователь, возглавляющий канал «Half Of Intresting», подсчитал, что каждая посадка на луну генерирует несколько тонн мусора. На естественном спутнике нашей планеты теряются такие объекты, как мячи и клюшки для гольфа, флаги, роверы, кинооборудование и остатки пищи.

Вскоре человечество вернется на Луну и начнет свою любимую процедуру превращения этого объекта в еще большую мусорную свалку. Если однажды на нашей планете невозможно будет существовать, по крайней мере инопланетные цивилизации быстро узнают, какие объекты мы посетили, потому что они просто узнают это по горам мусора.