Обзор недорогих квадрокоптеров

13.07.2018

Производители предлагают большое количество квадрокоптеров для разных целей. Есть недорогие аппараты, которые оснащены всем необходимым. Кроме того, приобрести дроны можно по выгодной цене.

Мы подготовили обзор недорогих беспилотных летательных аппаратов, чтобы вы смогли правильно сделать выбор.

MJX X902

Функциональный и недорогой MJX X902 имеет два режима работы, может делать 3D-флипы, оснащен он 6-осевым гироскопом. Время полета этого аппарата составляет 6 минут. Максимальное безопасное расстояние — 20 метров. Для подзарядки аккумулятора понадобится полчаса.

Мини дрон MJX X902
Мини дрон MJX X902

Особенностями MJX X902 следует назвать:

  • режимы «high», «low»;
  • устойчивость к помехам;
  • можно менять стики управления на трансмиттере;
  • уверенный полет и устойчивость к ветру;
  • аккумулятор на 180 mAh;
  • есть подсветка диодами.

Использовать этот дрон можно в помещении либо на улице. В управлении он легкий, подойдет даже новичкам. Беспилотный летательный аппарат от MJX имеет красивый дизайн, компактные размеры, функционирует на частоте 2,4 Ггц. Идеально подойдет квадрокоптер для оттачивания мастерства управления более сложными БПЛА.

X12 Nano Explorers от Syma

Компания Syma предложила очередную новинку на рынке беспилотников. Управлять X12 Nano Explorers удобно с помощью пульта по радиоканалу. Подходит дешевый квадрокоптер от Syma для использования в помещениях, на улице. Эта модель обладает хорошими характеристиками по ветрозащите.

Syma X12 Nano Explorers
Syma X12 Nano Explorers

Дрон имеет встроенный 6-осевой гироскоп, в нем применяется простая и удобная модульная конструкция. Беспилотный летательный аппарат в помещении преодолевает более 20 метров, на открытых участках время полета составляет 5 минут. Время зарядки батареи — полчаса.

X12 Nano Explorers не оснащен камерой, но это особенность недорогих квадрокоптеров. Он имеет встроенные светодиодные лампочки, с помощью которых управлять гаджетом удобно в любое время суток. 4 канала управления позволяют менять положение дрона в разных направлениях.

Преимущества такого гаджета от Syma — это малое энергопотребление, хорошая помехоустойчивость, большое расстояние управления, стабильная передача сигнала, комплект запасных пропеллеров.

Syma X9

В комплекте с аппаратом поставляются запасные пропеллеры, аккумулятор, пульт управления. Для аккумулятора есть специальный отсек, в котором он надежно держится. Движение колес Syma X9 контролирует правый стик, но при взлете дрона этот элемент управления отвечает за наклонение.

Syma X9
Syma X9

Модель Syma X9 умеет не только летать, но и ездить, делать флипы. Гибридность делает гаджет самым универсальным по проходимости. Современный БЛА разгоняется на ровной поверхности достаточно быстро, но на улице в дождливую погоду его возможности не такие большие.

Дистанция действия дрона составляет примерно 50 метров. Есть переключение скорости, яркая подсветка. На одном заряде аккумулятора модель X9 летает 5-6 минут. Показатели по времени полета гибрида ничем не отличаются от конкурентов в бюджетном ценовом диапазоне. Представлен Syma X9 в черном, белом, красном цветовых решениях.

JXD 523 Tracker

Особого внимания заслуживает квадрокоптер 523 Tracker. Он имеет хороший 6-осевой гироскоп, аккумулятор на 500 мАч, камеру на 0,3 Мп. Селфи-дрон характеризуется компактностью, складным типом, переносить его можно даже в кармане. С помощью современного гаджета вам удастся делать красочные снимки, интересно проводить время.

JXD 523 Tracker
JXD 523 Tracker

Преимущества модели 523 Tracker необходимо перечислить:

  • превосходный дизайн;
  • относительно небольшие размеры;
  • емкий аккумулятор;
  • взлетный вес — 73 грамма;
  • простая система управления;
  • складной тип дрона.

Управлять селфи-квадрокоптером можно посредством Wi-Fi, установленного на смартфонах с iOS, Android. Информация, которую снимает объектив камеры, выводится на экран смартфона в реальном времени. Максимальная дальность управления JXD 523 Tracker — 40 метров.

В комплекте поставки идут запасные части (пропеллеры), батарея, устройство USB. Этот селфи-дрон с камерой понравится любителям интересных развлечений, людям, которые увлекаются фотоснимками с высоты.

MJX X600

Именно на MJX X600 впервые была реализована функция «Возврат домой». Специально для новичков внедрен режим «Headless mode», который отключает ориентацию БЛА в пространстве. Движение дрона полностью зависит от того, куда пользователь будет перемещать стик.

MJX X600
MJX X600

«Изюминка» в том, что аппарат возвращается обратно к трансмиттеру даже без вашего участия. Функцию можно включать и отключать в режиме «Headless mode».

MJX X600 умеет делать автоматические флипы даже в самом сложном режиме. В нем есть 6-осевая система стабилизации, обеспечивающая стабильный полет. Управлять дроном сможет даже человек, который впервые знакомится с такой техникой.

Инновации модели X600 заключаются в управлении. Производитель добавил кнопку «One key return», возможность летать с удержанием 50% скорости. Можно переносить управление наклонами на правый стик, а газ — на левый или наоборот.

Другие особенности X600:

  • дальность полета — 150 метров;
  • высокое качество сборки;
  • точная регулировка мощности;
  • максимальное время полета — 10 минут;
  • удобный пульт управления.

Syma X14W

Оснащен селфи-дрон широкоформатной транслирующей камерой, аккумулятором на 500 mAh, есть подсветка корпуса. Аппарат может снимать видеоролики в разрешении 720Р. X14W поддерживает карты памяти, транслирует видеосигнал на смартфон в реальном времени.

Syma X14W
Syma X14W

Управлять квадрокоптером можно 2 способами: со смартфона, с помощью поставляемого пульта. Если вам больше нравится первый способ, установите на любимый смартфон приложение «Syma Go». Совместим дрон с мобильными аппаратами на iOs, Android.

6-осевой гироскоп обеспечивает X14W стабильный полет. Встроенный барометрический датчик фиксирует положение гаджета на высоте, которая выбрана с помощью пульта управления.

Syma X14W — самый красивый аппарат по дизайну. Он получил эффектный футуристический дизайн, представлен в красно-белых цветах. Носовая часть исполнена в черном цвете, чем-то напоминает мостик звездолета. Эта модель идеально подойдет новичкам, опытным любителям воздушного хобби.

Parrot Rolling Spider

В категорию недорогих БПЛА входит Rolling Spider. Есть встроенная камера для снимков, мощная система стабилизации полета, ультразвуковой датчик. Дрон дополнен съемными колесами, с помощью которых он может ездить по вертикальным и горизонтальным поверхностям.

Parrot Rolling Spider
Parrot Rolling Spider

Достоинства Rolling Spider заслуживают особенного внимания:

  • предельно простая конструкция;
  • время полета без колес — 8 минут;
  • возможность делать перевороты в воздухе;
  • подключение к смартфону;
  • прочный корпус;
  • большой радиус действия (около 30 метров).

Изготовлен квадрокоптер из устойчивых и гибких материалов. Самое приятное заключается в том, что к использованию беспилотник готов сразу после покупки. Вам не придется ничего устанавливать, долго разбираться с настройками. Нужно скачать на любимый смартфон приложение, выбрать подходящий режим управления.

В Rolling Spider отсутствуют дополнительные пропеллеры. Время зарядки аккумулятора составляет 90 минут. Летать с колесами аппарат может примерно 6 минут.

X4 Desire H502E от Hubsan

Этот один из наиболее дешевых аппаратов имеет неплохие летные характеристики. Дрон обладает плавностью хода, а система GPS и 6-осевой гироскоп позволяют даже при ветре удерживать положение. Время полета — 12 минут, также можно записывать видео. Камера снимает с помощью нажатия элементов на аппаратуре X4 Desire H502E.

Hubsan X4 Desire H502E
Hubsan X4 Desire H502E

БЛА с GPS по функциональности превосходит многих конкурентов. Есть режим возврата домой, фиксация положения в воздухе, система «Headless Mode». Приятно удивят пользователей 4 канала с LED-подсветкой, которые нужны для ночных полетов.

Особенности такой модели от Hubsan:

  • время зарядки аккумулятора составляет 45 минут;
  • встроенная камера (разрешение 720Р);
  • на дисплее пульта управления отображается полезная информация;
  • автовозврат при низком заряде аккумулятора;
  • номинальная дальность полета — 200 м.

Недорогой квадрокоптер прекрасно подойдет в качестве первой модели. В комплекте есть все необходимое для запуска, нужно лишь приобрести 4 батарейки для пульта.

Walkera QR W100S

На описании возможностей дрона необходимо остановиться подробнее. Он оснащен FPV-камерой, предназначенной для передачи видеоконтента на дисплей мобильного устройства. С помощью камеры можно делать снимки при полете, их качество зависит от стабильности QR W100S в воздухе.

Walkera QR W100S
Walkera QR W100S

Управлять аппаратом можно с использованием смартфона, пульта. Правда, в комплекте нет пульта, чем и объясняется низкая стоимость QR W100S, он продается отдельно. В комплект входит аккумулятор на 600 мАч, набор запасных винтов, usb-устройство.

Дизайн квадрокоптера современный и привлекательный. Корпус черно-белого цвета дополнен яркими оранжевыми элементами. Шасси снабжены резиновыми подставками, которые дольше сохраняют работоспособность после посадки.

Walkera Rodeo 150

Такой гаджет от Walkera можно назвать стабильным, достаточно скоростным дроном. Он не требует предполетных настроек, характеризуется красивым дизайном и хорошими техническими спецификациями. Качество материалов остается на высоте, а при случайных падениях ничего не отваливается.

Walkera Rodeo 150
Walkera Rodeo 150

Один из самых плавных fpv-коптеров быстрый и юркий. Аппарат даже может пролететь над высокими деревьями. Есть 3 режима полета, каждый из которых имеет свои особенности. Например, в режиме «Автостабилизация» ограничивается максимальная скорость.

Стандартный пульт Devo 7 — профессиональный передатчик, который программируется разными способами. Его преимуществами следует назвать понятный интерфейс, яркий экран.

Аппарат Rodeo 150 имеет встроенный аварийный сигнал. Если беспилотник находится за пределами видимости, об этом сигнализирует пульт управления. Функция возврата домой отсутствует, поэтому данная модель требует полного контроля со стороны пилота.

Одного заряда аккумулятора с емкостью 850 мАч хватает примерно на 6-7 минут полета шустрого Rodeo 150.