Прогноз курса биткоин до конца 2018 года.

Как показывают последние данные, лидирующая криптовалюта Bitcoin находится в крайне противоречивом состоянии. Цена электронных денег не слишком высока для продажи, но и не так мала, чтобы вкладчики начали задумываться о переводе активов в другое направление. В связи с этой нестабильностью, прогноз курса биткоина на год интересует все больше людей, инвестирующих в цифровую наличность.

Когда в 2017 году цены на Bitcoin поднялись до невиданных высот, появилось мнение, что стоимость электронных денег будет только возрастать. Однако реалии показывают иные результаты и перспективность роста криптовалюты к 2019 году начинают ставить под сомнение. Что же по этому поводу думают аналитики?

Прогноз биткоина на конец года, какие есть перспективы

Сейчас на Bitcoin цена в долларах варьируется в диапазоне 6600 USD. По аналитическим прогнозам, такая ситуация считалась возможной еще в начале года, хотя о реальной корректировке курса с полной уверенностью говорили немногие.

Итог мы видим сами, прогноз стоимости биткоина на конец года все больше наполняют пессимистические нотки. Действительно, возможность того, что затяжная коррекция продлится еще неопределенное время, присутствует. Но не слишком ли смело называть это концом BTC, может картину просто стоит рассмотреть более внимательно.

Реалии криптовалютного мира

Согласно статистике, прогноз биткоина на 2019 год мягко можно назвать неутешительным. Да и без статистических данных достаточно почитать о раздутом до краев «мыльном пузыре», что в полной мере отражает мнение общественности.

С другой стороны, около половины народных аналитиков не так давно вообще не верили в перспективность роста криптовалюты в принципе. Лишь единицы разбираются в сути и перспективности такой денежной единицы как криптовалюта. Это говорит о том, что на курс биткоина прогнозы аналитиков можно считать верными только в случае глубокого понимания ими темы, да и то относительно.

Важно! Прогнозы, касающиеся изменения курса криптовалют, можно строить только при комплексном понимание происходящего.

Ситуация в плане прогнозирование осложняется еще и тем, что многое на рынке зависит от уровня доверия людей к продуктам на основе блокчейн:

• отраслевым сервисам;
• платежным системам;
• социальным приложениям и др.

Взаимосвязь доверия к прогнозам очевидна, чем выше вера, тем больше инвесторов и потенциальных разработчиков подобных проектов.

С учетом этих факторов, прогноз роста биткоина надо строить на основе анализа компаний, разрабатывающих проекты на основе блокчейн-технологий. Большое количество индивидуальных решений и предложений является основой формирования положительной тенденции развития криптовалютного рынка.

Но даже с учетом неугасающего интереса к BTC проектам, самый свежий прогноз курса биткоина на 2018 год может быть неточным. Постоянный рост рынка невозможен, и периодический «выпуск пара», вроде наблюдаемого падения курса электронной наличности, может длиться неопределенное время.

Не менее сложно составить и предварительный прогноз курса биткоина на 2018 год. Падение виртуальной валюты понижаетверу инвесторов, мотивируя их к переводу активов в другое русло. Повышающийся уровень продаж Bitcoin ведет к существенному понижению его цены. Как итог, каким будет курс биткоина, прогноз на год при любом раскладе можно считать относительным.

Кроме того, рынок криптовалют почти не регулируется законодательными органами. Правила игры по большей части задаюткрупные игроки, а прогнозировать их действия еще сложнее, чем анализировать Bitcoin цены на день или неделю.

Можно ли назвать прогноз стоимости биткоина оптимистичным — есть ли перспективы роста

Начнем с промежуточных итогов того, о чем уже сказано:

1. Интерес людей к криптовалюте растет, заработать биткоины хочет каждый.
2. Рынок электронных денег осваивают не только частные лица, но и крупные компании. Причем каждое действующее лицо своим вкладом влияет на общее положение курса BTC.
3. Криптовалюта — это не просто новый вид денег, а сочетание мощнейших революционных технологий, сопоставимых с изобретением беспроводной связи или электричества.

Все эти факторы говорят в пользу биткоин, прогнозы аналитиков здесь не имеют определяющего значения даже с учетом того, что мнение экспертов может пошатнуть веру определенного количества игроков в виртуальную наличность.

Важно! Каждый участник рынка BTC заинтересован в его росте и не будет стремиться к отрицательным результатам.

Учитывая вышесказанные факты, прогноз курса биткоина на 2018 год все же можно назвать оптимистичным. Потенциал у валюты есть, и это дает надежду на то, что до максимального показателя BTC еще далеко.

Если статья была полезна для вас, не забудьте нажать на "палец вверх". Спасибо!