Россия будет игнорировать запреты на роботов-убийц

31.07.2018

В течение нескольких лет ООН следит за развитием автономных технологий в военных конфликтах и за ее пределами и недавно объявила о создании организации для наблюдения за этой сферой.

Однако наша страна заняла твердую позицию в этом вопросе, которая заявила, что будет делать упор на развитие этих технологий, независимо от международных запретов.

По мнению российской стороны, нет данных о таком оружии для проведения конструктивных дискуссий об этом, и в то же время, по их мнению, такие запреты могут ограничивать развитие искусственного интеллекта в гражданских применениях, что препятствует дальнейшему развитию человечества.

Конечно, у всех стран есть возможности наращивать военный потенциал вооруженных сил своих стран, но по видению ученых, таких, как Стивен Хокинг, Билл Гейтс и Илон Маск, если не контролировать развитие искусственного интеллекта, риск здесь слишком велик, и после прохождения определенной границы возврат невозможен. Но все же, это все догадки, а военная мощь ведущих стран мира не стоит на месте, это доказывают силы США.

Ввиду этого, высокие технологии в нашей стране должны интегрироваться и быть всегда выше уровня других стран для собственной безопасности.