США хвастаются будущей войной с Россией

Во вторник, 30 января, вице-председатель консолидированного комитета глав штабов генерал США Пол Сельва изложил всем видение ситуации "войны" России и Китая.

Дето то всё в том, что воевать именно с Китаем они собираются сразу на двух фронтах: и в воздухе и в море. А вот с нами хотят разобраться обычной пехотой с поддержкой авиации. Хватит ли им сил удерживать столько позиций, как они хотят, рассказал наш главный специалист.

Могу предположить, что восхищения по поводу военного положения США по всем параметрам, генерал не питает, однако есть мнение, что в последний момент они таки одолеют "злых русских", что в стиле их американского кино, в паре с не менее ожесточенными китайцами. А там и КНДР уже на сдачу. И всё же, насколько реальны такие прогнозы мы решили узнать у нашего специалиста.

Военный специалист журнала «Арсенал Отечества» Николай Войтенко уверен, предположение подобного сценария - это скорее повод оправдать бескрайние вливания в бюджет обороны, чем настоящие планы войны.

– В момент прихода Трампа к власти, была весьма сложная процедура назначения главнокомандующего Пентагона – для того, чтобы Мэттис заступил в должность Конгресса, было необходимо принять отдельный закон .(Джеймс Мэттис покинул пост главнокомандующего Центрального командования США еще в 2012 году, а по закону экс-министр обороны США до своего назначения обязана втечение 7 лет не занимать никаких постов в армии). Первое что предпринял новый глава, так это провел ревизию вооруженных сил Соединенных Штатов, от чего просто опешил. После чего в СМИ начали тут же просачиваться статьи об ужасном состоянии в бронетанковых войсках, в авиации, да почти во всей военное дисциплине. В это же время Трампу удалось вложить бюджет, который существенно вырос относительно бюджета, согласованного Барака Обамы. А чтобы найти оправдание такому росту, ничего не оставалось,как говорится, «подлить масла в огонь» и обвинить новых противников. Вот поэтому с частой переодичностью список враждующих с США только и пополняется. Тут и Россия и Китай, и Иран — объяснил специалист.

По мнению Войтенко, в выступлении Пола Сельвы отчетливо говорится, что Россия и Китай собираются воевать изолированно друг от друга, а практика на самом то деле покажет совсем обратную картину, да и совсем не похоже, что такой конфликт обойдется обычным вооружением.

– Когда дело касается таких сверхдержав, как Россия, США и Китай, необходимо понимать, что в случае грызни друг против друга они будут использовать полный арсенал имеющегося у них оружия, - рассказывает специалист, - и в самую первую очередь - ядерное. Безусловно, пока кол-во вооружений Америки по отдельности преобладает Россию и Китай, но как только Россия и Китай начнут действовать сообща, то доминировать будут определенно наши войска.

Не считая желания кроме как поиграться с публикой, создав очередной повод для СМИ, специалист, других высказываний генерала США не называет.

– Поэтому и выходит так, что это обычная публичная показуха. Все подобные военные операции любят тишину, а если вдруг и обретают публичность, то только спустя несколько лет — объясняет Войтенко, — и как я сказал ранее, разделять в этом ситуации Россию и Китай будет ошибкой. Многие специалисты считают правильным в создании военно-политического союза между нашими странами. И как только это произойдет, то НАТО потерпит поражение по всем фронтам.