Свиная вырезка в сливочном морковном соусе

18 November 2018

Благородное мясо с ароматным тимьяном с добавлением ароматического морковного соуса с акцентом сушеных томатов - идеальное предложение для праздничного ужина с вашими близкими.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - более 1 часа

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ - 3 - 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка - 2 шт.
  • Привилегия тимьяна - 2 щепотка
  • соль - 2 щепотка
  • Черный перец-MILL - 2 пинча
  • масло - 2 столовые ложки

Для соуса:

  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 статья
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • сушеные помидоры - 10 шт.
  • лук-порей - 1 статья
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • острый перец - 0,5 чайные ложки
  • сладкий перец - 0,5 чайные ложки
  • куриный бульон - 370 миллилитров
  • сливки 30% - 200 г
  • масло 82% - 3 столовые ложки
  • соль -1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Приготовление

ШАГ 1: Очистите вырезку из мембран, посыпьте солью, перцем, тимьяном и дайте постоять около 30 минут. По истечении этого времени обжарьте в горячем масле с каждой стороны, далее завернуть в алюминиевую фольгу, и положить в масляную кастрюлю. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут.

ШАГ 2:

Соус:
Очистите морковь, протрите их большой сеткой и нарежьте лук-порей в перьях. Добавьте морковь, лук-порей, залейте бульон и тушите около 15 минут в кастрюле. По истечении этого времени добавьте тимьян, сладкий и горький перец и мелко нарезанные сушеные помидоры, приправьте солью, перцем, чесноком и тщательно перемешайте. В конце, налейте сливки и тушите некоторое время.

ШАГ 3: Готовую вырезку нарезать ломтиками, залить морковным соусом и подавать с картофелем.

Приятного Аппетита!!!

Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, а мы будем публиковать вкусные и простые рецепты!!!